• ベストアンサー

ノートン インターネットセキュリティー IDセーフに自動登録されない。

ノートン インターネットセキュリティー IDセーフに自動登録されない。 通常、IDとパスワード入力欄にそれぞれ入力すると、”編成を許可しますか?”と聞いてくるのに 聞いてこない場合があります。”自動入力の除外”は設定していません。聞いてこない場合は、手動で設定とかも出来ないのでしょうか?わかる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mrmk
回答No.1

こんにちは、素人なので良く分かりませんけれど、ページによって反応しないページがあるようです。 私はNorton Internet Securityで、IDセーフもありますけれど、記入に複雑なページですと記入しきれないという制限があるので、何カ所でも反応して記入出来るロボホームというアプリを使っていますが、やはり同じページでロボホームも反応しません。 ロボホームの場合、反応しないページをID入力してから「保存」しておくと、次回からそれをくりっくして入れるのですけれど、IDセーフにはそのような機能は無いみたいです。

ebochan
質問者

お礼

そうですか、機能が無いんですね。私も調べてみたのですが、確認できなかったので質問してみました。 回答ありがとうございました。