締切済み PC版Bully Scholarship Editionのウィンドウモードについて 2009/12/08 02:33 この度PC版を購入したのですが、このゲームはウィンドウモードで起動することは不可能なのでしょうか? どなたかお教えくださるとありがたいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 -tatsuki- ベストアンサー率47% (25/53) 2009/12/08 03:37 回答No.2 Alt+Enterでもだめですか? 質問者 補足 2009/12/08 04:21 だめでした…… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ssrksgw ベストアンサー率40% (2/5) 2009/12/08 02:43 回答No.1 購入したパソコンのスペック また なんのゲームなのか詳細に書いてくれないとお答えできません。 質問者 補足 2009/12/08 04:22 ゲームは質問題名にあるとおりPC版Bully Scholarship Editionです。 OS:XP-SP3 CPU:Pen-D920 2.8Ghz MEM:2GB VGA:Geforce9600GT 以上です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ウィンドウモードで遊びたい お世話になります。最近少し前のゲームにハマっているのですが、案外ウィンドウモードに切り替えられる機能がついていないものが多くて困っています。 condemnedの1を購入したのですがこれもまたそのひとつでした。 PCには無知なものでここで質問させて頂きたいのですが、本来ウィンドウモードの機能が備わっていないゲームを強制的にウィンドウモードで起動させるといった方法などは存在するのでしょうか? 詳しく教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。 fallout3 pc板 ウィンドウモードに出来ない。 fallout3 pc板 ウィンドウモードに出来ない。 タイトルのとおりです。 ゲームを起動するとフルスクリーンで始まって、 ディスプレイの設定画面には、ウィンドウモードへの切り替えなどの項目がありません ググっても切り替え方法が載っていません。 どうすればいいのでしょうか? fallout3 pc板 ウィンドウモードに出来ない。 fallout3 pc板 ウィンドウモードに出来ない。 fallout3 pc板 ウィンドウモードに出来ない。 タイトルのとおりです。 ゲームを起動するとフルスクリーンで始まって、 ディスプレイの設定画面には、ウィンドウモードへの切り替えなどの項目がありません ググっても切り替え方法が載っていません。 どうすればいいのでしょうか? fallout3 フルスクリーン ウィンドウ切り替え などで検索してみると 「ウインドウモードでやってみたが」とか「フルスクリーンとウィンドウモードの切り替えが重いくなった」とか 普通にみんな切り替えを行っているような書き込みがたくさん出てきます。 なのでおそらく簡単に切りかえれるものだと思います。 ただ切り替え方法はぜんぜん載ってないのです。 falloutu3プレイ経験のあるかた回答お待ちしています。 窓化ツールは最終手段として考えておきます。 解決にならない回答は載せないでください 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム GTA5 PC版 ウィンドウモード切替方法 GTA5 PC版で質問です。 フルスクリーンモードでプレイしていると突然ウィンドウモードに切り替わることがあるのですがウィンドウモードをフルスクリーンモードに切り替える方法を教えてください。 自作PC Windows7 Pro OEM版の「XP」モード修復につい 自作PC Windows7 Pro OEM版の「XP」モード修復についての質問です。 先日XPモードでシステムの復元をした時に、このような案内が表示され そこから何回XPモードを開いても次のような表示がでてしまいます。 「次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、Windowsを起動できませんでした: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM オリジナルセットアップCD-ROMからWindowsセットアップを起動して、このファイルを修復できます。 修復するには、最初の画面で' R 'キーを押してください。」 そこで質問なんですが、この文章の一部に「オリジナルセットアップCD-ROMからWindowsセットアップを起動して、このファイルを修復できます。」とあります、しかしOEM版のためセットアップCD-ROMがありません。 復元ポイントは作成していましたが、なんとかもう一度XPモードを回復する良い方法はないものでしょうか? みなさん宜しくお願いします。 ウィンドウモードが選べません MELTY BLOOD というゲームで起動するときにフルスクリーンかウィンドウで起動するか聞かれるのですが、ウィンドウモードのところが最初から灰色になっていて選択できないようになってます。周りの人では「そんなことはまずない」といわれたので困っています。 OKWABEでちょっと調べたんですがWindowsキー+DかMを押すとサイズ変更できるらしいのですがゲーム自体がいきなり終了してしまいます。 ウィンドウモードできる方法よろしくお願いします。 Windows Virtual PCでセーフモード windows7 Ultimate x64を使用しています。Windows Virtual PCでXP Modeを入れたのですがセーフモードでの起動はできないのでしょうか? Windows Virtual PCだとBIOS~起動画面が表示されないのでF8を押してセーフモードを選択することができません。 セーフモードでやりたいことがあるのでよろしくお願いします。 xbox360をPCのウィンドウモードで Xbox360のゲームをPCのウィンドウモードでやりたいのですが可能なのでしょうか? 「一つのモニタでゲームの窓とネットの窓を同時に開く」←これができるのかが知りたい PCモニタでやるにはVGAケーブル使うというのは分かるんですが、それだとネットが見れないんじゃないか?と思うんです 一々ケーブル差し替えるなんてしてたらケーブルがいたんでくるしケーブル挿すとこは一つしかないような気もするし・・・ Virtual PC と Windows XPモードについて Virtual PC と Windows XPモードについて 1)Windows 7 で Winddows XP を使用する場合、 Windows Virtual PC を導入し、さらにMicrosoftから提供されているXPイメージを導入するのでしょうか。 2)Windows Virtual PC に製品版の Windows XP Professioal を導入することはできないのでしょうか。 もしくは無意味なのでしょうか。 3)XPモードを使用する場合、CPUに仮想化支援機能が必要とありますが、これは必須条件なのでしょうか。 もしくは、パフォーマンスを犠牲にして動作する・動作はするが動作保証外というようなことなのでしょうか。 4)当方が所有しているPCのCPUに仮想化支援機能が備わっているとして、システムが Windows 7 Home Premium だった場合、 Windows Virtual PC を導入し、製品版の Windows XP Professioal を導入することでXPモードと同等となるのでしょうか。 Windows7 32版から64bit版へ入替でアップグレード版を買っ Windows7 32版から64bit版へ入替でアップグレード版を買ってしまいました… 現在、Windows7 32bit版のショップパソコンを使用してまして、 今回64bit版にOSを入れ替えたいと思い Windows7Ultimate 64版のアップグレード(Lenovo製)を購入しました。 勿論、当初は私の場合アップグレード版は対象外と思ったのですが 購入の際… 「DSP版と同様に新規インストールが行えます。 xp vista 32/64bitからでも新規インストール可能です。 メーカー問わず、他社製PC、自制PCにもインストール可能」 とあったので… 「Windows7 32bit版からでも可能か? この場合アップグレードでは不可能ではないか?」 と質問したところ「可能」という返事だったので購入しました。 しかし、インストールしようと思っても結局 「対応していません」という事で出来ませんでした。 DVDから起動しようとしてもうまくいかず 元のWindows7が通常起動してきました。 一体どうなっているのでしょうか? Windows7の各エディションのXPモードの違いについて Windows 7 Professional以上だとXPモードが 標準で備わっていますが、Home Premiumでも パッケージ版のXPのライセンスさえあれば XPモードを使用できるようですが、この場合他のエディションとの 違いは少し手間がかかること以外に何かあるでしょうか? Windows764bit版でXPモードが起動しない Windows7 Ultimate 64BIT版 で、マイクロソフトのホームページから 64BIT版対応のWindows Virtual PC と Windows XP mode をダウンロードしインストールしたのですが、起動させようとすると、「他の仮想化ソフトウエアの実行中にWindows Virtual PC を起動することはできません。他の仮想化ソフトウエアを終了し、やり直してください。」というメッセージが表示され、Virtual PC を起動させることができません。他の仮想化ソフトウエアなど動作していないのですが、どうすれば Windows XP mode を使用することができるようになるのでしょうか? どなたか、お分かりの方がおられたら教えてください。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム Chaos;Head PC版(カオスヘッド PC版)はwindows Chaos;Head PC版(カオスヘッド PC版)はwindows 7に対応しているか。 質問内容は上記の通りです。 カオスヘッド(PC版)を購入することを検討していたのですが、寿命のせいかPCが壊れてしまい、PCを買い換える事になりました。 その際、動作可能のwindows XP,vistaはもう古いOSとされて導入はされていません。そして動作可能かは不明の新しいOSであるwindows 7が導入されています。 果たしてカオスヘッド(PC版)は起動するのでしょうか? せっかく最新のOSが導入しているのでわざわざwindows XP,vistaに変えるのもどうかと考えるので導入し直すという考えはナシの方向でお願いします。 Windows7 Home Premium 64bit版で仮想モードを Windows7 Home Premium 64bit版で仮想モードを使いたい。 仮想モードのWindows Xpを動かしたいのですが、Windows Virtual PCはProfessional 以上でないと使えず、2007 Virtual PCはVista、Xp専用のため使えずに困っています。 どなたか、上手くWindow7 HP 64bit(32bit)で仮想モードXpを使用している方があればやり方を伝授ください。 ぷよぷよフィーバーwindows版 PC間の移動方法はありますか? ぷよぷよフィーバーwindows版 PC間の移動方法はありますか? ぷよぷよフィーバーwindows版の事で質問です。 一昨年にぷよぷよフィーバーwindows版の価格改定版を購入し、ずっとプレイし続けていたのですが、PCのスペックに不満が出てきて(ぷよぷよフィーバーのみならず、ネット等も)先日新しいPCを買いました。 それで、古いPCから新しいPCにデータを移そうとしてUSBメモリでファイルを移動させたのですが、いざ起動させようと、英語のエラー表示(?)が出てきて起動しません。 しかも不運な事に、ぷよぷよフィーバーwindows版のCD-ROMが紛失してしまったのでCD-ROMを入れなおす事も出来ない状態です。 やはりCD-ROMを無くしてしまった以上は新しいのを買うしかないのでしょうか? それとも自分が試してないファイル移動等を駆使したらちゃんとできるようになるのでしょうか? ちなみにOSはwindows7です。 調べた結果ぷよぷよフィーバーは7に対応しているようなのでOSの問題ではないと思いますが・・・ よろしくお願いします。 BTOのPCにwindows7OEM版 BTOのPCにwindows7を新規OSで入れたいのですが、OEM版のを単体で購入できるものがネット通販でいくつかありました。windows7OEM版ではPCごとにライセンスがふられるものらしいが、単体で購入して使えるものなのでしょうか?OEM版はどうやってライセンスの制限をしているのでしょうか Windows 8.1 セーフモードが起動しない FMV LIFEBOOK AH47を使っています。Windows 8.1でセーフモードが起動できません。Shiftを押しながら再起動をすると即時再起動、設定から再起動画面を押すとセーフモード選択画面が出るどころから即時再起動、スタート途中にF2を押してもそのまま起動、F5を押してもそのまま起動します。esetの最新版を入れるために、今まで使っていたバージョンを一度削除しないといけないのですが、セーフモードでないと削除ツールが働かないため、どうしてもセーフモードが必要になります。どうしたらよいものか、どなたかご教示いただけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 PC版WhiteAlbumのBGMが出ない PC版WhiteAlbumのBGMが出ない PS3版が出るので、PC版がどんな感じだったかな? と思いPC版WhiteAlbumをやろうと思ったのですが、 Windows7 64Bitで起動までは出来ましたか、BGMがどうしても出ません。 BGMは、CD-DAでしか出ないのでドライブの1番若いのにメディアを入れればゲーム中にCD-DA再生が、可能ですよね? 何か間違っていますか? WindowsXPでも、駄目でした。 Windows2000のアップグレード版 Windows2000のアップグレード版を自作PCにインストールしたいと思っています。 先日まで使用していたPC[OS:Windows2000]のOSが壊れてしまい(レジストリが破損)、 今回、そのPCのHDDを入れ替えて新しくWindows2000をインストールします。 アップグレード版なので、インストールの始めに旧OSの確認があり、 Windows95のCDを入れたのですが、認識してくれません。 別のPCでWindows95のCDを確認してみましたが、 トップに[Win95]というフォルダがあり、中のデータもちゃんと確認できました。 CDが破損しているということではありません。 Windows2000のCDが読み込めているのでDVDドライブの故障でもないようです。 Windows2000のアップグレード版のインストールにはWindows95のCDは使用できないのでしょうか。 インストール中の画面では「Windows95、98のCD」でも可能だと表示されるのですが…。 非常に古いものですが、わかる方がいらっしゃいましたらお教えていただけると幸いです。 また、Windows95をインストールして、2000にアップグレードすることも考えましたが、 起動ディスク(FD)が起動されないため、インストールできませんでした。 起動ディスクは別のPCで確認しましたが、データは入っているようです。 (詳しくはわからないので、データを一つ一つ確認はしたわけではありません) 別のPCのリカバリ用FDを読み込めたので(もちろん使えませんが)、FDドライブが壊れたわけでもないようです。 起動ディスクを読み込めないのは起動ディスクが壊れているためなのでしょうか。 それとも何かしらのやり方があるのでしょうか。 新しいFDは手元になく、もう購入できないので新しくFDで作るということもできないと思うのですが、 新しく起動ディスクを作成する方法もご存知でしたらお教えいただければと思います。 ※全て正規品でWindows2000はアップグレード版のプロダクトID、Windows95は新規インストール版のプロダクトIDがあります。 PC版GTA SAの起動方法何方か教えてください、、、。 こんばんは はじめまして kaliopeと言います。 MODを試したくてpc版GTASAを購入したのですが 初日は動いていたのですが 次の日からニューゲームをクリックしてゲームを行おうとすると 読み込み半分位でハングアップ(画面が固まる)してしまいます。 NOCD化も試しましたがやはり読み込み半分くらいで エラー表示されwindowsに戻されます。 MODどころか起動すらしないので悲しいです。 XPモードや再インストールも何度も試しましたが無理でした。 何か良い方法は無いでしょうか? よろしくお願いいたします。 機種はDELL c521 AMDアスロン64×2デュアルコア3800 2GBメモリ 256MB ATI radeon x1300pro ウィンドウズビスタホームプロフェッショナル
補足
だめでした……