- 締切済み
MacとWindowsの無線LANについて
現在、MacとWindowsが家にあります。 インターネットをするとき、WinはAirMacからの無線LANを使っていますが、なぜかネットワークが安定せずに、ネットがたびたび使えない状態です。 Macは旦那のものですが、ほとんど私のパソコンを使います。旦那の姉がアメリカでMacをつかってアイチャトをするだけに使うだけのためにおいてあるようなものです。 今はADSL回線ですが、光回線に変えるつもりです。それでMacも買い換える予定です。(・・ホントにいるのか疑問ですが義姉がからんでいるので買うなともいえません・) AirMacはMacを触らないといけないので、Macが分からない私にとては邪魔な存在です。 私としてはWindwsが主体で、無線LANを管理して、MACに飛ばすみたいにしたいのですがそれはどのようにすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
ルータ買い換えればいいだけの気がするんですがそんな話ではないのでしょうか? MACの無線使うのにAirMacが必須だってことじゃないですよ