- 締切済み
桃の感触のノートパソコン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
マットな感じの塗装ってことでしょうか?まさか産毛の生えたもの? いずれにしても持ち歩くことが前提になっているノートパソコンの場合、他のものと擦れることを考えるとあまり特殊な塗装は難しいんじゃないでしょうかね? 普通の塗装でも常に手があたるところなどはすぐに擦れてはげちゃいますし。 裁縫ができるなら自作のカバーとかケースとか作られたらいかがですか?
関連するQ&A
- 果肉がカリカリの桃の食べ方
大きく見事な桃6個(白桃?)を戴きました。しかし果肉はカリカリしていて甘味がほとんどなく、むしろ渋みすら感じます。冷蔵庫で1週間置きましたが、見た目と感触は戴いた当時と変わりません。 常温で置いておけば、水分たっぷりで皮が手でむけるように熟すのでしょうか? カリカリのまま別な食べ方があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すぅーと剥きやすい桃の見分け方
桃をひと玉、まんまるに剥いて、 こぼれる汁を吸いながら、 丸ごとかぶりつく食べ方で、 旬の桃を美味しく頂いております。 いくつかの桃をむいて思ったのですが、 皮の剥き易さにずいぶんと個体差があります。 引っぱるとぺろんと大きく剥がれるものと、 つまんだところだけが千切れてしまうものです。 紅い上部はすぅーと大きく剥けて、 日の当たらない白いお尻の方は細切れになるのが、 おおよその傾向なのは確かなようですが、 剥きやすいかどうかは、必ずしも外見の 紅さや熟れ具合で決まるものでもないようです。 この前買った桃は、底まで全体が真っ赤だったのに、 とても剥きにくい桃で、皮は全面的に 鱗を一枚一枚めくるかのようでした。 で、質問なのですが、 剥きやすい桃、そうでない桃は 何で決まるのでしょうか。 品種でしょうか? やっぱり熟れ具合でしょうか? 売り場で、剥きやすい桃を見抜く術があれば ご教授ください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しい桃の見分け方
今朝、桃を食べたところ、2つの桃のうち片方はとても甘くて美味しかったのに対し、片方はちょっと渋めでした。 HPで見分け方を調べたところ、「ぶつぶつがあるもの」「全体がピンク色のもの」という2点がポイントだと書いてあったんですが、今朝の2つはこの点はどちらも同じであるように見えました。 それで、美味しい桃の見分け方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 できれば聞いた話でなく、経験談の方がいいんですが……(笑)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- このノートパソコンのマウスってどれ?
これまでノートパソコンはマウスがないと使えない業務用向けタイプしか使ったことがないので、よくわからないんですが、このリンクにあるようなノートパソコンはどうやってマウス操作をするのでしょうか?。 普通なら指の感触で操作するパネル部分があると思うんですが、これには見当たりません。多分キーボード中心にある赤い突起部分で操作していたような記憶があるんですが、やはりそうでしょうか?。 もしそうなら、使いにくくないですかね?。アドバイスよろしくお願いします。 http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v30727691
- ベストアンサー
- ノートPC
- 美味しい桃の見分け方
以前買った桃は美味しそうに見えて、堅かったり甘くなかったりしました。あまり触ることもできないので…。 美味しい桃はどうやってみわければいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ノートパソコンのキーボードでデスクトップに入力を
・・・・できますか? 今メインで使っているノートパソコンのキーボードの使い心地がキーの感触といい、大きさといいい、自分にとってすごく丁度いいのですが、それに比べてデスクトップのキーボードは、なんだか何かと使いづらいです。 そこで、ノートパソコンのキーボードからデスクトップの操作ができればいいと思うのですが。 何とかいう、他のパソコンを別のパソコンで操作できるソフトを使ったことはありましたが、ノートパソコンにデスクトップの画面を持ってくるので、ノートパソコンが重くなるため、できたらデスクトップのパソコンの画面に直接打てる方法がありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- ノートPC