• ベストアンサー

くだらないことなんですけれど。

質問を立てて数時間、回答が0ならば、  削除したほうが良いですか、それとも、待ったほうが良いんでしょうか。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWaved
回答No.5

回答者は「最新の質問に回答する人」と「さかのぼってでも得意分野のカテゴリーから回答する人」の大きく2種類に分けられます。 前者は平日19~20時以降、土曜・休日に集まる傾向があります。 しかしその時間は質問数も相当あるため、質問を投稿しても後ろに流される傾向があります。 また一度回答した質問には再び回答することは少なく、常に最新の質問に投稿する傾向にあります。 後者は時間帯を問わず特定のカテゴリーをクリックして、あるいは「関心カテゴリーへの質問一覧」を活用して回答します。 この場合、回答後もまた質問の補足等を確認することが多く、同一人物が複数回回答する傾向にあります。 ですから、現段階では最低24時間は締め切らず、どの時間帯の方にも回答してもらえるようにしましょう。 また質問のカテゴリーが異なることで、回答者の性格もまた変わってきます。カテゴリーは的確なものを選びましょう。 回答後、なるべく早い段階で補足やお礼を書き込むと、その後の回答が集まる傾向にあります。  

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  丁寧に説明をして頂きありがとうございます、  こちらの利用の仕方を理解できていない私にはとても助かります。  皆さんが、仰って下さっている様に、もう少し待ってみることにします。  >回答後、なるべく早い段階で補足やお礼を書き込むと、   その後の回答が集まる傾向にあります。  ハイ、回答がついた後は出来るだけ早く、  お礼や補足を、書き込むように気をつけていきたいと思います。

その他の回答 (5)

• Ishiwara
回答No.6

(1)することがあまりなくて、朝から晩までパソコンを覗いている人。 (2)仕事や勉強の生活が中心で、1日~3日ぐらいの間隔でパソコンを見る人。 あなたは、どちらの人間を評価し、信頼しますか。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。    >~どちらの人間を評価し、信頼しますか。  正直なところ、難しいです。  もう少し待ってみます。  

• be-ta_
回答No.4

最低でもアンカテなら2~3日、専門カテなら1週間。 サポートからメールがきてから削除でも遅くは無い。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。    いまだに回答がなくて落ち込んでましたが、  希望を持ってもうちょっと待ってみようかと思います。        

• 28aa5
回答No.3

何回か質問出していますけど、このサイト、回答が返ってくるの全般的に遅いです。 質問の内容によるのかも知れませんが。 やはり1日位は置いといた方が良さそうです。 たまに、突然忘れた頃に回答が入っていたり、なんて事も有ります。

tebiri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。  そう言う事があるんですね、  知りませんでした。    どうも、私は少しせっかちなところがあるようです。  

tebiri
質問者

補足

もう少し待ってみることにしました。  お付き合い頂きありがとうございます。

• heinell
回答No.2

今回の質問者さんの質問は0:49。 数時間→1桁の時間→10時間未満と仮定して、翌朝の10:48まで。 昼以降に見た人は締め切り済みってことになるでしょう。 また、ダイジェストのまとめメールが届くのも大体1日1回(設定でかえられましたっけ?) って事で、少なくとも24hくらいは待ってもいいかなと思います。

tebiri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。  そういう考え方がありますね、  せっかちなのかな。

tebiri
質問者

補足

もう少し待ってみることにしました。  お付き合い頂きありがとうございました。

• x1va
回答No.1

あなたのお好きなように。

tebiri
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。 そうなんですよね。

tebiri
質問者

補足

もう少し待ってみることにしました。  おつきあいいただきありがとうございました。