• 締切済み

採用の意思があるかないか判断できず困っています

先日受けたアルバイトの面接で、『なるべく早急に返事します』と言われてから一週間経ちました。 思い切って、電話連絡したところ、『打ち合わせのため電話に出られない。今日、別の面接者がくるのでもう少し返事を待っていてほしい』と言われました。 担当者は電話には出ませんでした。 今日は電話した翌日なのですが、もし、採用の意思があるなら いつまでに返事がくると思いますか? 感触がよかったことと、この会社に行きたかった理由から、他の就職活動はストップしていたのですが、もし、残念ですといわれた場合、あんなに思わせぶりな態度だったのにって思ってしまって、人間不信に陥りそうです・・ 面接も一時間くらいみっちりはなしをしたのになあ。。。 ご意見お願いします。

みんなの回答

• aegis222
回答No.2

早い話が、キープ君! あなた以上の人が来るのを待っている状態! 早急に人がいるように見せかけて、実は人選しているかも! いくつも受験しましょう!買い手市場なのですから!

回答No.1

1.「残念ながら」の話が(この段階で)出ていないので、   「採用の意思はある」という事は十分考えられます。 2.但し、「別の面接者がくる」という事を明示されている訳ですから   どの様な解釈においても「あなたを採用する」とは決まっていないと考えられます。 以上の事を総合すると、 ・人は必要 ・その「人」を選定している状態である ・未だ決まっていない と思われます。 あなたが有利かどうかも不明です。