• ベストアンサー

かなり融通のきくバイトってありますか?

現在、プロダクションに所属しています。まだレッスン生なのですが、そのうちオーディションや、それに合格すれば撮影など、仕事ができるようになるかも知れません。 その場合、「明後日オーディションがあるから」とか結構いきなり話がくるらしいんです。 だから、今のバイトだと完全にシフトから抜けられない立場なので、転職しておいた方が良いかなーと思っているのですが、1ヶ月毎とか2週間毎のシフト制とかはあると思うのですが、いきなり休める(それも月に何度も)職場を知ってる方、いらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alzard
回答No.10

♯4、8です。 すっかり忘れていましたが、以前ファミレスのガストで働いていました。ガストってcloettaさんのお住まいの地域にあるのかな??シフトを決めるのは一週間単位よりも短く、3,4日前でしたよ。でも店舗で異なるでしょうね。 シフト表にマネージャー(店長)が書き込んで、それをみて入れるならサインをするという体制でした。前日にならないと明日のシフトが決まっていないことも結構ありましたよ。だから、マネージャーに明日働くように書き込まれて、できないので断ったこともあります。  派遣会社は悪い会社が圧倒的に多いです。以前に書きました有名どころのサンデーフォークは、いい事を聞きませんのでやめた方がいいです。派遣会社なら、友人をたよりに探すか、電話で聞くのがよいでしょう。派遣会社はたくさんの人が欲しいですから、少々の無理難題は聞いてくれます。  結論ですが、ガストがいいのではないでしょうか?アルバイト、プロダクションともにがんばってください!!

cloetta
質問者

お礼

ううー、派遣会社にするなら慎重に選びますね。 「ガスト」ですか!探せばわりと近いところにありそうです。 ファミレスって結構シフトに厳しそうだなーと思って、対象に入っていませんでしたが・・・。 いろいろアドバイスありがとうございました!がんばります。

その他の回答 (11)

回答No.1

そのようなバイトは非常に少ないと思います。 日雇いの仕事だったら、その日限りなので、条件に合っていると思います。

cloetta
質問者

お礼

やっぱりそうなりますよねー。 ありがとうございます!