• ベストアンサー

役者のオーディションを受けたいんですが、

受けたいんですが、学生ではなく、働いていてオーディションに受かって、レッスンを受けるにしても撮影をするにしても、仕事を長期間、休むわけにはいかないので、撮影なりレッスンなり始まったら、仕事をやめますが、撮影が終わっても次の仕事のオーディションにいつ、受かる保証もなく、生活のため、再びアルバイトをしながら、オーディションを受け、受かったらまた仕事をやめ、撮影に参加し、の繰り返しですか?学生なら学校を休みながら、参加することもできますが、 卒業していたら仕方ないんでしょうか?どこかの会社に所属して月給がもらえるようになるまでは方法はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sazap
回答No.2

とにかく受けてみて、受かってから考えましょう。 オーディションってそんな簡単に受かりませんから。 もちろん働きながら劇団などに所属してるんですよね? ただの会社員が受かるような甘い世界ではないですよ。 行動あるのみです。 空想だけで心配していてもしょうがないですよ。

miffy384
質問者

お礼

そうですね。

その他の回答 (1)

noname#114356
noname#114356
回答No.1

俳優に限らず歌手やモデル業などは本来不安定な職業です。先の見通しがなく、収入も少ない中、志のある志望者はがんばっているのです。 >どこかの会社に所属して月給がもらえるようになるまでは方法はないですか? とのことですが、この場合の「会社」とは吉本興業のような事務所あるいは劇団を指すかと思います。会社員としての生活の安定を求めるなら、「役者」になるのはあきらめた方がよろしいのではないでしょうか。世の中それほど甘くありません。

miffy384
質問者

お礼

不安定な職業なんでしょうね。ありがとうございます。