- ベストアンサー
パケット到達遅延の測定にて
Javaを使って通信のプログラムを勉強しています。 UDP通信プログラムでパケット到達遅延を測定したいと考えています。パケット到達遅延を測定するには、 送信側がパケットを送信した時間と、受信側がそのパケットを受信した時間を取得して、 求めようと考えています。 パケット到達遅延を測定するには、送信側と受信側が時刻同期させる必要があると聞きました。 その方法を教えていただきたいのですが、どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> NTPで同期するとは具体的にどのようにするのでしょうか? OSによってやり方は違いますが、Linuxの場合は NTPサーバーを構築して、片方から同期することで時刻同期できますよ。 もしくは別のNTPサーバーに対して、1秒間隔で ntpdate するとか。
その他の回答 (1)
- junkUser
- ベストアンサー率56% (218/384)
回答No.1
NTPで同期してはいかがでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 NTPで同期するとは具体的にどのようにするのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイス頂き、本当にありがとうございました。 参考にします。