• 締切済み

windouws live messenger について

windouws live messenger にサインイン中から動かないのです、キャンセルしても変わりませんどうしたらよういのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

• nabe710
回答No.1

そのトラブルが発生するまでは正常に使えていたのであれば、まずはサインインするための登録してあるアドレスやパスワードをお忘れでなければ、一旦アンインストールし、再度プログラムをダウンロードし直すことからやってみてください。 初めてお使いでサインインできた経験がないのであれば、他のどこであれホームページが表示されるなりメールの送受信が出来るなり、ネット接続は出来ていますか?出来ているのであればさらに以下を確認してください。 1.Messenger の接続の設定を確認する Messenger にサインインできない場合は、Messenger の接続の設定 (インターネット接続に関連付けられている設定。) により Windows Live ID または .NET Messenger Service への接続が妨げられている可能性があります。 ・[ツール] メニューの [オプション] をクリックします。 ・[接続] で [詳細設定] をクリックします。 ・[設定] ダイアログ ボックスで、[HTTP] の [テスト] をクリックします。[接続のテスト] ダイアログ ボックスにテスト結果が表示されたら、[OK] をクリックします。 ・[OK] をクリックし、もう一度 [OK] をクリックします。 ・テスト結果を参照して接続の問題の原因を特定します。 2.ファイアウォールの設定を確認する ファイアウォール (コンピューターを外部からの承認されていないアクセスから保護するのに役立つセキュリティ機能。ハードウェア、ソフトウェア、またはこれらの両方を組み合わせたものです。) の設定により Messenger が禁止されていると、Messenger にサインインできません。 この問題を解決するには、以下の操作を行います。 ・http://people.live.com または Windows Live Hotmail の Web サイトにアクセスします。 ・画面上部にある Messenger アイコンをクリックして、[Messenger にサインインします (Web)] をクリックします。 ・Web 上で Messenger にサインインできても、Windows Live Messenger がインターネットにアクセスできない場合は、Windows Live Messenger がファイアウォールによって禁止されている可能性があります。 以上の場合は、お使いのWindowsやルーター、あるいはウイルス監視プログラムなどどれかの段階でのファイヤーウォールの設定でメッセンジャーが通過されずにブロックされているのかと思います。 機器、プログラムそれぞれで確認してみてください。

noname#202004
質問者

お礼

丁寧な回答を有難うございました、色々とやっている内にサインアウトが でき、今では正常にイン、アウトができます。 ご親切、感謝します。