• 締切済み

初投稿、妊娠の果てに。

こんにちわ。 今回が初めての投稿になります。 私わ最近悩んでいることがあります それは少し鬱でわないのかな?と、思うようになったことです。 人との関わりを持ちたくなかったり、生きている意味を考えたり、なにもやる気がおこらなかったり、考えこむと眠れなかったり… きっかけは、最愛の人との間に子供ができたことです。 一度目は流産、今回わやむおえなく中絶です。 これらにわちゃんと訳がありますが、彼わ私からみてもどうしようもないなと思いますが、とても愛していてまるでなくてわならない空気のような存在です。 私はこの彼のことを6年間好きでいます。 別れたりわ何度かしましたが、やはり忘れられなくて… 上手くはいえませんが話せる人がなかなかいなく、もしよかったら誰か相談にのってください 頭がパンクしそうです そして私は少し鬱がはいっているのでしょうか? 悩みの渦からぬけだせないです お願いします

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 内容からしてこのカテゴリーではなく、 ライフ→恋愛・人生相談へ行かれて下さい。 ここでのカテゴリーの返答としましては、 >>そして私は少し鬱がはいっているのでしょうか? 鬱は、普段健康な人が出ていないホルモンが脳下垂体から出てきた場合 陥る事で、軽い~重度からいろいろあります。 ネガティブに悩んだ挙句出てきたホルモンです。 思考がホルモンを出しているので、その状態はうつを重度にしていくとなると良くない状態です。 また妊娠されて、ホルモンがいつもとは大変化していますので、 マタニティブルーとは聞こえがいい物ですが、それも欝の状態と同じになります。 >>私わ最近悩んでいることがあります >>それは少し鬱でわないのかな?と、思うようになったことです。 ココでの回答はこのくらいで、鬱か??と言うお悩みですと、 カテゴリーを変えてご質問されて下さいね。