- 締切済み
筋肉の付くペースが落ちた
以前質問した者です。 毎日筋トレを欠かさずするようにして、食べる量も増やしたので ガリガリではなくなり、まぁまぁ筋肉もついたと思うのですが 見た目に分かるほど筋肉がつきません。 明らかに付くペースが落ちています。 どうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- korocyann
- ベストアンサー率41% (16/39)
回答No.3
大きい人を参考にしてみては良いのではないかと思います。ロニ―コールマンのDVDにはトレーニング、食事内容が収められているので、まねできる範囲でまねすれば確実にでかくなります。コンテスト時178センチ134キロはファンじゃなくとも一見の価値あると思います。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.2
毎日行ってるので自重のトレーニングだと推察しますが、自重の場合は筋肉が際立って目立つ程は付きません、引き締まる程度です。 際立って目立つようにするには負荷を掛けたウエイトトレーニングが必用になります。
- hanjikenji
- ベストアンサー率27% (275/1006)
回答No.1
毎日筋トレ??・・・・・ 多分、筋肉を肥大させるトレーニングになってません。というわけで筋肉がつくはずはありません。
お礼
ありがとうございます。 早速実行してみます