• ベストアンサー

成功してる人は、どれくらい努力しているのですか?

具体的に1日どれくらいなど。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yk1960
回答No.2

成功といった場合、何を指して成功というのかわかりませんが・・・。 働く時間これは一概には言えません。事業形態で大きく変わります。 飲食業(居酒屋・焼き鳥屋・そば屋・ラーメン屋)は一般に赤字であっても 黒字であっても長い時間(12時間程度)は普通に働いているようです。 また店舗が増えても創業者は心配が増えるためか働く時間は短くなりません。 IT関連企業で特にウェブ制作やシステム開発の仕事の場合、1人でやっている間は 徹夜続きもありえます。ただし社員を雇えるくらいまで持っていけば、そんなに 長時間働く必要はなくなります。 一般に事業の創業時は寝る間も働くことが普通です。 あまり話したくないことですが、多くの方の起業のお手伝いをしてきた経験からは、 人生は公平ではなく、同じような仕事を始めても簡単に短時間で儲かる人もいれば 毎日寝ずにまじめに働いてもすぐには報われない人もいます。 一つ救われる点では短期間に一発当たった人はかなりの確率でこける ことが多いのも事実です。

bias
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nemoax006
回答No.1

知り合いは15時間労働はしているようです。そこそこの稼ぎはあるみたいです。

bias
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 15時間労働ですか。大変ですね。