デジカメを買いたいのですが、フジのF80exr、リコーのCX3、キャノ
デジカメを買いたいのですが、フジのF80exr、リコーのCX3、キャノンのS90で迷っています。これらの機種に詳しい方に意見をお聞きしたいです。
画質だけを考えれば間違いなくキャノンのS90なのですが、ズーム倍率と動画の性能とデザインが好みじゃないので、そこらへんが少しだけひかかっていて購入をためらっています。
そこで、私なりに色々調べた結果、画質がよくて、夜景も綺麗にとれて、ズームもできて、動画も最低限撮れるもので探したところ、フジのF80exr、リコーのCX3が候補にあがりました。
ソニーのHX5Vも調べましたが、低感度に弱いという書き込みが多かったので候補から外しました。
(私は日中に使うことが多いし、動画より静止画重視で考えてますので)
そこで以下の3点をお聞きしたいです!!
・晴れた日に外でとるぐらいでしたらS90とあとの2機種はそこまで差はありませんかね?
・夜景の手持ち撮影はF80exrとCX3だったらどちらがいいんでしょうか?
・できるだけカメラ任せでとりたいのですが、CX3はオートじゃ綺麗にとれないんでしょうか?
また、上記に関係ないことでも感想とか沢山の意見を聞きたいです!
本当に悩んでます。今回買ったらもう5年くらいは買い換えない予定なんで><
よろしくお願いします!!