- ベストアンサー
オンラインゲーム中のスカイプで困ってます
オンラインゲームをしながらスカイプをすると数分で音が出なくなります。スカイプは通話中のままでPC自体からの音もでなくなります、PCを再起動すると直りますがまたオンラインゲーム起動してスカイプをつなげると数分で音が出なくなります。誰か解決策教えてくださいおねがいします。 OSはvistaで PCはi7 860 メモリ4Gですよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だとしたらUSBタイプに変えたら直る『かも』しれません。 ミニプラグは以外と相性問題が多いんですよ。 USBの方が安定してます
その他の回答 (4)
The Tower of AION は、動作環境を見て頂くと分かる通り Windows XP(SP3) / Windows Vista(SP1) / Windows 7 対応… 書き込みされてませんが?32 bit.OS 対応、64 bit.OS 動作確認 と成ります。 質問者様の使用OS には?依存しない問題だと思います。
お礼
普通にスカイプとオンラインゲーム同時にできるようになりました。情報ありがとうございましたw
- wandarssho
- ベストアンサー率20% (38/188)
ヘッドセットはUSBタイプですか? 裏で何か動いてませんか?(セキュリティソフトとか) 全ての機器、ソフトはvistaに対応してますか? 全てイエスなら運営に聞いてみるしかないですね。
補足
ヘッドセットはUSBタイプじゃないほう(ピン?)です。他セキュリティソフトとかの起動とかもありませんし機器やソフトもvistaに対応してます。
http://aion.plaync.jp/pds/ The Tower of AION 動作環境 クローズド並びにオープンベータテスタをしていました。 私は、ゲーム用PC を自作してプレイしていました。 運営にメールにて確認し、運営側も想定外の高スペックで有ると? 返答を頂きテスタをしていましたが?現在は、アカウントを残した ままプレイしていません。テスタ時は、検証の為、高解像度設定で スカイプもしていましたが… AION でスカイプをするには、推奨環境を満たしていても?出来ない 場合が有ります。 ゲーム設定で、解像度を落とす等の処置を行って見てそれでも? 出来ない場合は、PC 自体の性能不足ですので諦めて頂く事に成り ます。ご了承願います。
お礼
いろいろな情報ありがとうございました。USBタイプのヘッドセットにしたらできるようになりました。ありがとうございましたw
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
どのゲームかにも寄ると思いますけど、ゲームによってはお使いのパソコンのスペックを もってしても、相当のパワーを食うものです。スカイプまでパワーが回らないのではないですか? あと、スカイプのアップデートとかはされていますか?
お礼
問題はヘッドセットが原因でした。わざわざご回答ありがとうございましたw
補足
早速の回答ありがとうございます。ゲームはAIONでスカイプも最新版を使用してます。今日も何回か試しましたが途中で切れてしまいます。
お礼
USBタイプに変更したら同時にできるようになりました。助かりましたwありがとうございました。