- 締切済み
skypeとオンラインゲーム同時に使いたい
skypeだけを使っているときは普通に会話できるのですが、オンラインゲームを起動して話をしながらやろうとすると、相手側の声が聞こえにくくなったり、skype通話が切断されたりします。 skype時はヘッドセットを使用していますが、普段は何も影響が無いことを考えるとPCの内部的なもの(メモリ不足など)が原因かな?とも思います。 以下スペック?です xp homeedition ver2002 servicepack2 valuestar celeron(R)cpu2.93Ghz 2.93Ghz,504MB RAM 物理アドレス拡張 上記のうち、メモリは増設し、504MB→0.99GBになっています。 ゲームはモンスターハンターフロンティアオンラインです。 本当に切羽詰ってます。色んな手段も探してみましたがどうにもうまくいかずにここに辿り着きました。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- catfool
- ベストアンサー率23% (92/390)
お使いのPCのCPUはCeleronですね。 たぶんMHFをやるだけでCPUが一杯一杯だと思います。 拡張できるなら安物でいいですからサウンドボードを取り付けてやるとCPUにかかる負荷が減りますよ。 確実に保証できる方法ではないですが、ゲームの方も多少軽くなるのでやってみる価値はあります。
- totoron123
- ベストアンサー率56% (232/409)
#1です。 ちなみに今日はSkypeさん自体の接続がオカシイので 他の日にでも試して下さいね。 (ゲームをしない時に 普通にSkype通話できる日に・・)
- totoron123
- ベストアンサー率56% (232/409)
メモリ的に不足と言う事は無いと思いますが、ゲームと同時となると Skype音声に影響の出る事があるかも知れません。 (動画、プラウザ立ち上げ etc、CPUに瞬間的に負荷が掛かる場合等) 試しにSkypeと同時に使う時は、タスクマネージャーの「プロセス」の 「Skype.exe」の所をクリックして反転させメニューを出し 一番下の「優先度の設定」内から「通常以上」を選択してみてください。 ※「通常以上」でも途切れる場合は「高」で試してみてください。 タスクマネージャーを出す方法は知っていると思いますが 何通りかある方法の一つとして、タスクバーの中央付近の何も無い所で 右クリックでメニューを出し「タスクマネージャー」を左クリックします。