- ベストアンサー
コンチェルトゲートとゆうオンラインゲームをインストールしたらPC起動が遅くなってしまいました
コンチェルトゲートとゆうオンラインゲームをインストールしたらPCの起動がすごい遅くなってしまいました。 2・30秒ぐらいだったのに、今は5分ぐらいかかってしまいます。 OSはvista、メモリ2G、CPU2.4G NVIDIA GeForce7300LE とゆう構成になっています。 起動中のMicrosoft Corporationと表示される前に表示される文字列が前より大きくなっているような気もします・・・ システムの復元をしてもまったく変わりませんT_T どうか解決法よろしくおねがいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうにもこのオンラインゲームとOSの起動時間との関連性は見受けられませんが、ゲームをアンインストールしてみても症状は変わりませんか?。 おそらくゲームをというよりも、ディスプレイ設定付近が怪しい気がします。 nVidiaより最新のディスプレイドライバを導入し、環境にあった正しい設定をしてみて下さい。
お礼
ドライバを更新してみてもディスプレイの設定をいろいろやってみても変わりませんでしたTT もしかしたらvistaアップデートが関係してるかなーなんて思ったりしてます。。。 ありがとうございました。