• ベストアンサー

スカイネットアジア航空の株

よく、年末年始・お盆時期、 羽田⇔宮崎間で飛行機を利用しています。 この時期割引といえば株主優待ぐらいしかなく 何度かオークションで落札しては往復しています。 そこで、株価も安いこの時期にスカイネットアジア航空の株 を取得して株主優待割引をGET使用かなと考えていますが、 ANAやJALの株は見当たるもののスカイネットアジア航空の 株はみあたりません??? しかし、オークションなどでは株主優待なるものが出回っています。 販売はしているのでしょうか? 販売していない場合、株主優待はどのように皆さん取得しているのでしょうか?お分かりの方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takutokyo
回答No.1

非上場企業なので普通では買えないです。 以下の会社が株主なのでここの関係者が売っているのでしょう。 宮交エアグランドサービス(株) (株)宮崎銀行 全日本空輸(株) 米良電機産業(株) 双日(株) (株)宮崎太陽銀行 九州電力(株) 雲海酒造(株) 三井住友海上火災保険(株) 旭化成(株)

kyounotenk
質問者

お礼

ありがとうございます。そうなんですね~~~~