- ベストアンサー
ハトの生態について
現在工場の内外装工事を手がけていてるのですが、ハトが住み着いてい手をつけられない場所があります。 そこで、巣づくりにどのくらいの日数を要するのか、卵をいくつくらい産み、どのくらいの期間で孵化し、巣立つのはいつ頃の季節(時期)か、巣立った後巣は放棄されるのか、年間何回卵を産むのかなど、ハトの生態についてお教えください。 一応時間的には猶予を頂いているので、ハトがいなくなってから着工をしたいと考えているのですが、どのくらいの時間が必要でしょうか? 全く知識のない分野なので、検討違いの質問もあるかと思いますが、そのようなこともふまえ、ハトのことをいろいろ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8658
回答No.1
産卵から巣立ちまで、約1ヶ月強だそうです。 下記サイトご参考になりますか?
その他の回答 (1)
- yura999
- ベストアンサー率17% (21/122)
回答No.2
ハトよけなら磁石です。 ハトでもなんでも、鳥類には頭の中に磁石のようなものがあり、磁石に近づくと人間で言う「酔った」状態になります。磁石ならなんでもOKなので、一度試してみてください。
質問者
お礼
今回は一応見守ってあげたいという方向で考えているのですが、興味深いお話ありがとうございました。 鳥で困った際には試してみます。
お礼
たいへん参考になりました! ありがとうございます。