• ベストアンサー

ニコニコ動画などを見られなくしたいです

こんばんは。最近PCで動画を見たりして時間を浪費してしまうのですが、自分では中々コントロールできないでいます。 そこで教えてもらいたいのですが、ネットの特定のサイト(動画)を使えなく出来るフリーソフトか手段ってありますか? とくにニコニコ動画やyoutubeです。(見てしまう) *検索でpcを使うのでネット自体を規制するのは難しいです。 どなたか分かる方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yossu
回答No.2

hostsファイルでニコ動等をループバック(127.0.0.1)するとか 他のサイトに飛ぶようにするとか。 exp)127.0.0.1 www.nicovideo.jp http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/winxp/20060131/115213/ これだと直接IPでアクセスすれば繋がるので 設定を変更する等の手間が掛からないのが利点かと。 どんな物使っても自分で解除方法を知っていれば 観られるので自制心との闘いですね。 本気なら他人に設定して貰いましょう。 自制心との闘いですね。

Ichimarus
質問者

お礼

サイトの説明を何度か見て理解できました! これなら簡単にサイトを見られなくできそうです。 もしこれでも自分で解除してみてしまうようなら誰かにロックしてもらおうと思いますw どうもありがとうございました!(expが助かりました)

その他の回答 (1)

• tp068875
回答No.1

フィルタリングソフト フリー で検索してみたら IExcalibur(アイ・エクスカリバー) DomainShield(ドメインシールド) とかいろいろでてきました探してみてね

Ichimarus
質問者

お礼

わざわざ探してきてもらってありがとうございます。 これらのサイトは初めて見ました。 ですが私の使っているブラウザはオペラなのですが、この2つのフリーソフトはエクスプローラーのみの対応なようです。残念です; 解答ありがとうございました!