- ベストアンサー
バイクを転倒させたとき、給油口からガソリンが漏れるのは普通ですか?
風でバイク(原付)が転倒し、油が給油口から漏れていました。これは普通のことなんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通です。倒れるとガソリンが漏れます。
その他の回答 (3)
- reby
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.4
事故を起こしたとき、横転してガソリンがもれてました。 爆発しちゃう?と思いましたが、警官も居合わせていましたのでエンジンをかけてもらい、特に問題なく走行できました。(もともと当たり所が良かったので) とはいえ、専門家ではなく、詳しくないのでたまたま運が良かっただけかもしれませんが・・、
- wathavy
- ベストアンサー率22% (505/2263)
回答No.3
だからと言って、あわてて起こそうとすると、腰を痛めます。 お勧めは、落ち着いて、仮に左に倒したらハンドルをしっかり右に切って、タンクのあたりに腰を入れて、スクワットで起こしましょう。 オフ車はまっ平らになりますが、ハンドルを切ると、隙間が出来ます。 ゆっくり時間をかけて起こせば、腰痛にならないで済みます。 あせるとろくな事はありません。
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
回答No.1
普通です。 ガソリンが消費されて減った時、キャップの穴から空気が入るようになっているからです。 穴がないと、タンク内が負圧になってキャブにガソリンがいきません。