- 締切済み
躁鬱と仕事
宜しくお願いしますm(_ _)m もう20年以上 神経内科に通院しています。 しかし薬を飲みながら フルタイムで 働いて来ました。 昨年 鬱の酷い状態になり 寝たっきりの状態になった為 仕事を退職し 現在自宅療養中です。 今は 少しずつ 良くなり およその家事が出来る程度になりました。 しかし 悪い時は 一部屋 掃除機をかけただけで 寝込んでしまう日もあります。 今回 主人が この不況で 先々 給料が 大幅にダウンすると聞かされ どうして良いかと 考えていますが 私が 働くしか無さそうです。 躁鬱と パニック障害 脅迫観念も持っており、交通機関は全て乗れません。 また人に愚痴等聞かされると しばらく 脅迫観念が出てくるので辛いです。 こんな私でも パート等 出来ますか? 因みに 年齢も48才と 中高年です。 アドバイス 宜しくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manauna
- ベストアンサー率26% (11/41)
回答No.1
3月にうつ状態になり復職しましたが 薬を勝手に止め6月より休職中の者です。 20年以上 神経内科に通院しています。> つらいでしょうお気持ち察します。 パート等 出来ますか?> 難しいのではないでしょうか? 生活が出来ているのであれば、病気の治療を優先してみては? でもやる気があり、行きたいのであれば 病気の事は隠すしかありませんね。 多分言ってしまうと面接で落ちると思います。 あまり良いアドバイスできず、すみません。 ご自愛くださいませ。
お礼
ありがとうございます。 ゆっくりしたいのですが、、自分では やる気は無いです。 と言うか 気力が まだまだ上がって来ない状態です。 ありがとうございました。