- ベストアンサー
CPUを交換したらBIOSは新しいものになりますか
CPUを交換したらBIOSは新しいものになりますか、BIOS設定を荒っぽく使用するため壊れそうな気がして心配です、その際CPUを同じ品番で新しい物に変えると全く新しいBIOSになりますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なりません。 仕組みをご理解されてないようですが、 BIOSはマザーボードに乗っかったものです。 CPUとは別個のものです。
その他の回答 (2)
noname#99860
回答No.3
もしや「CPU交換作業する時にBIOS設定が初期化されるか?」という意味ですか? PC の電源OFF、ACコード抜いた時でも、 BIOS設定を記憶する C-MOS RAM (と時計)にはボタン電池から 電力が供給することで内容保持、時計動作継続をしてます。 あまり強い衝撃がかかると、ボタン電池の接触が短時間とはいえ離れ、 設定内容喪失→パリティエラー→初期化 ということになる可能性はあります。 まぁわざと強く叩くなどしなければまず大丈夫でしょう。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
回答No.2
プリンタを違う機種にしても、Windowsは別のモノになりません。 そういうことです。
質問者
お礼
ご回答有難う、ございます。非常に参考になりました。
お礼
ご回答有難う、ございます。非常に参考になりました。 頓珍漢な質問をしてしまったようです。