• 締切済み

作成したリカバリディスクを

使ってリカバリしたいのですが、付属のOSをインストールできるようなものが最初から入っていませんでした。 この場合、リカバリしたらOSも消えてしまうのでしょうか? 買ったばかりでデータも少ないのでバックアップはUSBにはいっているのでOS以外消えて困るものはないです。 どうかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• tadagenji
回答No.4

まず、あなたはお持ちのパソコンから何時どのようにしてリカバリーディスクを作成しましたか? そしてその後、パソコンは正常に動いていましたか? 次に、どうしてリカバリーしようとしているのですか? 最後に、パソコンの機種名、OSの種類を情報として提供された方が、回答者が答えやすくなります。

• goold-man
回答No.3

>バックアップはUSBにはいっているので アプリケーションはバックアップしても駄目で(フリーソフトを除く)、再度インストール作業が必要です。 >付属のOSをインストールできるようなものが最初から入っていませんでした 他の方も言われるようにリカバリ領域かリカバリツールが隠しフォルダにあると思います。マニュアルみてリカバリ前にリカバリCD-ROMを作成してください。 >リカバリディスク CDの場合でも複数になります。

noname#173893
noname#173893
回答No.2

作成したリカバリディスクを >使ってリカバリしたいのですが、付属のOSをインストールできるようなものが最初から入っていませんでした。 ディスク作成失敗したんですか? 買ったばかりで何でリカバリ? どこが調子悪いんですか? リカバリディスクが作成できればHDDの中に再セットアップ領域が あると思うので、そこからセットアップできませんか? 説明書をよく読んでください。 OS、PC機種など不明なため、及び質問内容が理解できない為 こんなアドバイスです。

• Cupper
回答No.1

取扱説明書に記載がありませんか ハードディスク上にリカバリ領域が確保されていて、そこからリカバリを行うパソコンもあります(というか主流) CD-R や DVD-R にリカバリディスクを作成できる機能を持ったパソコンもありますので 取扱説明書を良く確認してみてください どんなパソコンを使われているのか判断できませんので、こんなアドバイスになってしまいます それでも参考になれば幸いです