- ベストアンサー
WindowsVistaのガジェットを7へ移行させる方法
現在WindowsVistaを使用しています。Windows7にOSを変えようと思っているのですが、リカバリーをかけて新規インストールをしようと思っています。 データはUSBにでも移動させておいて、後から戻そうと思ったのですが、 サイドバーのガジェットはどうすればよいのか分からず困っています。 ガジェットも同様にどこかにデータがあってそれを移動させればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OS標準で持っているガジェットの保存先 C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets 自分で後から入れたガジェットのインストール先 C:\Users\「アカウント名」\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets VIsたの入っているHDDから、 配下にあるフォルダー後とコピーして、 7の同じ場所に貼り付けてやれば、移植可能です また、自分でダウンロードしてインストールする場合は、 いきなり実行せずに、 OSを入れているのとは違うHDDのドライブやUSBメモリなどにダウンロードして、 そこから実行してインストールすると、 OS入れなおしたり入れ替えたりしてもいちいち探さなくて楽ができます 対応、非対応は実際に入れてみないとわからないものもありますので、 祈りつつでおkかも?
その他の回答 (1)
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
回答No.1
Vistaで動いても、7では動かない可能性も有りますので、 7セットアップ後に、ガジェットを探して入れ直した方が無難ですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね、しりませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。 助かりました。