- 締切済み
しゃくりは比較的高頻度に出せるのにフォールが全く出ない
男なのですが何ででしょうか? やっぱり低音が苦手ということでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y0o2s2i6
- ベストアンサー率45% (11/24)
回答No.2
良い事ではありません。 音程が正しくないという事です。 技として自分で意識してやっているならともかく普通に歌ってて出るのであれば音程が甘いです。
- y0o2s2i6
- ベストアンサー率45% (11/24)
回答No.1
質問を読む所失礼ですがしゃくりも出来ていないと思います。 しゃくりが出るという事はつまるところ音痴、もしくは下手です。 しゃくりは本来わざとやるものです。 狙ってやっているのなら申し訳ありません フォールも同様に自分でしようとしてやるものです。 意識してやる時フォールの方が簡単にできるかと思います。 しゃくり、フォールに低音が苦手高音が苦手というほどの事はありません
お礼
>しゃくりが出るという事はつまるところ音痴、もしくは下手です 本当ですか! しゃくりはなめらかに低音部から高音部へ移行するといういいことではないのでしょうか? 音痴の場合にしゃくりが出るというのはどういうことなんでしょうか? 教えてください。