- 締切済み
未成年に対する犯罪、誘拐など教えてください
近所の子供を預かっています。スキンシップの行為として 許される範囲が知りたいです。 好意をいだくことも犯罪でしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daytoday
- ベストアンサー率57% (203/356)
回答No.2
「好意をいだくこと」=「内面の意思」のみが犯罪ということにはなりません。 しかし,好意をいだいていても(自分だけでなく相手に好意があっても)接触の態様によっては犯罪となるものもあります。 強制わいせつ罪(刑法176条)や強姦罪(刑法177条)は13歳未満の者に対しては同意があっても犯罪行為に該当しますし,自治体の淫行条例で別途,年齢について定めていたりします。 他には「愛の鞭だ」などと言ってたたいたり,縛ったりすれば暴行罪(刑法208条)に該当したり,この結果,怪我をすれば傷害罪(刑法204条)に該当したりします。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
回答No.1
風俗の方が商売で性的快感を目的として触れる部分を触るのではない限りは大丈夫だと思います。 それ以外でも、過度な接触はトラブルの原因になると思いますよ。
補足
過度な接触で犯罪もしくは警察扱いになることはあるんでしょうか、好意をいだいても犯罪でしょうか たびたびすみません