- ベストアンサー
クリスマスプレゼントについて
私には、小5と中1の甥っ子がいます。今年のクリスマスプレゼントで悩んでいます。一応はWiiのソフトで、と考えているのですが、何か面白いソフトがあったら教えてください。また、Wii以外で、こんなのいいよ、というモノがあれば教えてください。本、というもの考えたのですが、クリスマスにはちょっとしょぼいかな?と思いまして。予算は(少ないのですが)二人合わせて六〇〇〇円前後かな、と思っています。本人たちは「現金」がほしいらしいのですが、それじゃあ余りにもさびしいので。みなさん、お力をお貸しください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#104909
回答No.1
クリスチャンの方はプレゼントが大変ですね。 プレゼントはサンタさんからの贈り物現金はないでしょう。 プレゼントはサンタさんに前もって欲しいものをおねだりします。 ゲームソフトも本人が面白いと思わないとつまらないプレゼントに なります、お子さんたちに何が欲しいのか聞くことがよいと思います。
お礼
ありがとうございます。そうですね、やはりもらう相手に聞くのが無難なのでしょうね。ただ、私としてはサプライズ的な感じで贈りたいので・・・。それとなく、さぐりを入れてみます。ありがとうございました。