• 締切済み

クリスマスプレゼント何が欲しい?

もうすぐクリスマスです。 そこで仕事でお世話になっている方に、何かプレゼントをと思っております。 私は、40歳半ばです。 差し上げたい方は、30歳の女性と27歳の男性です。 負担にならず、喜ばれるものを・・・と思っておりますが、一回り以上違うので、私の欲しいと思うものは、きっと・・・彼女達が喜ぶのか?解らないので・・・ 自分だったら、こんなものが欲しい!というモノを教えてください。 予算は・・・¥5,000.-くらいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• takakubo
回答No.3

30代女ですが、正直5000円の予算は多すぎます。あなたとは仕事の関係とのことですが、3000円が限度ではないでしょうか。 あなたが男性か女性かによっても違うのですが、下心がないのであれば、消えものが一番いいと思います。他の方も書いていましたがゴディバなどはいいと思いますが、もしまたバレンタインなどにも・・・というのであればチョコレートは外されたほうがいいと思います。 またご自宅へ郵送するのか、手渡しで持ち帰ってもらうのかによっても違うと思います。 受け狙いではなくて、ちゃんとしたプレゼントというのであれば、コーヒーや紅茶とお菓子のセット、みたいなのもいいと思いますし、期間限定のパッケージとなっているものもいいですね。 どのようなお仕事なのかにもよると思いますが、彼女と彼の生活パターンに合わせてあげるのも大切かもしれません。独身ならスタバのカップとスタバのカード、だとかドトールのコーヒーチケットだとか。もし同じ会社のかたなのであればおそろいや色違いは避けたほうがいいですね。

ganba2525
質問者

お礼

ありがとうございます。 下心は全くありません(笑) 私は女!です。 彼女達に対して、母親のような気持ちになっていました。 子供の使いジャーあるまいし!¥5,000.-くらいはするもんだ!と思ってましたが・・・ 確かに、貰うほうにすれば、負担になりますね。 ちょっと・・・考えなおしますね。

• itasabo
回答No.2

こんにちは お世話になっているお礼ということですので、消え物の方がいいと思いますね。 クリスマスプレゼント♪というよりは、一年のお礼という感じになってしまいますが、私だったら コンビニで使えるクオカードか図書カード、お酒がお好きな方達ならビール券にお菓子をつけます。 私は今までそのような形でお礼をしたことがあります。 図書カード3000円分にゴディバのチョコレート2000円分とか。 27歳男性が既婚者であればご家族で食べて下さいということでお菓子がいいと思いますが、独身者であればお菓子ではなく靴下でもいいと思います。

ganba2525
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど・・・やはり消えモノですか。 お酒がすきか?何が好きか?わからないのです。 仕事では毎日のように電話で話をします。 ちょっと、リサーチしてみます。(汗)

• mio0418
回答No.1

32歳、女性です。 今まで仕事関係の方から頂いて嬉しかったものは、 ・マフラー ・スターバックスカード ・ゴディバのチョコ です。 マフラーは何本あってもいいものですし、スタバカードやチョコは結果として消物なので、気楽に頂けました。 ただ、ご予算が32歳の私から見ると高いなぁと思いました。 私だったら同額のお返しをしなくちゃ!と、負担になってしまうかもしれません。 3000円くらいだと、お返しも気楽なんですが。

ganba2525
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうなんですね。 ¥5,000.-は多いのですね。(^^;) もう一度、考え直します。