• ベストアンサー

尻の穴が痛すぎて排便できません

うんこが固いせい?なんか尻の穴の中が痛い感じなんです そういえば今週うんこするの忘れてたなと思い 昨日、いつも通りに排便しようとしたら、うんこが固いせいか尻の穴が痛くて、最後まで出せませんでした 30分ほどしたらまたうんこをしたら、次はトイレットペーパーでふいたときに、血がついていました 便秘はたまーにしかなりません こんなに痛いの初めてです 治るまでうんこはしないほうがいいですか?(また2日後くらいに) どうすればいいんでしょうか・・・ 日曜日なんで病院やってるかもわかりません どの病院に行けばいいのかもわかりません・・・ ちなみに高校生です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawa20710
回答No.2

便秘による切れ痔かと。 「肛門科」へどうぞ。 恥ずかしいかもしれませんが、若い子も多いですよ。 痔は悪化させると大変ですので、早めの治療が大切です。 便秘にならない為にも ・食物繊維 ・水分 ・運動 ・排便時間を決める ことが大切です。

その他の回答 (2)

• myeyesonly
回答No.3

こんにちは。 それは恐らく切れた所が炎症を起こしているから痛いのですね。 とりあえず、応急処置ですが、排便後、温水で洗ってから、オロナインか馬油を親指一本分位まで中まで塗っておいてください。 どちらもなくてこれから買いに行くのでしたら、馬油がいいでしょう。 痛みを和らげる効果はこちらの方が高いみたいです。 きれいに洗えないのなら殺菌剤であるオロナインの方がいいです。 痛みがものすごく楽になります。 そして、必ず医者に行ってくださいね。 痔は放置すると重症の貧血になるし、もっと悪い病気だったら大変です。

回答No.1

肛門課で見てもらったほうが良いです。 放置しないほうが良いですよ。 痔は悪化すると手術しないといけない場合があります。