• ベストアンサー

EVISUジーンズに付着したカレー染みの取り方

いつも大変御世話になっております。 タイトルの通りなのですが、EVISUジーンズNo.2を購入して1年も経っていないのない状態で、1度だけ洗濯した二日後にカレーをジーンズに落としてしまい、カレーの染みが付いてしまいました。 すぐにカレーを取り濡れタオルでトントンしてみたのですが、やはりカレーの染みが残ってしまいました。 綺麗に取る方法はありますでしょうか?できればジーパンを極力色落ちさせないようにしたいです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pokkorinnk
回答No.1

ちょうど先日、テレビで「洗濯王子」と言われている クリーニング屋さんが出てカレーのシミ抜きをやっていました。 幸いメモをとっておいたのでお教えしますね 方法は以下の通りです 酸素系漂白剤と重曹を1:1の割合で混ぜてシミの上に乗せたら ハブラシで軽くこすって馴染ませます 其処にスチームアイロンのスチームだけをシュ―っと当てれば カレーのシミは落ちると言う事で実際カメラの中では綺麗に 消えていました。 万が一ジーンズの色が褪せてしまうといけないので初めに 目立たない部分(裾の内側やポケットの中)で試してから 行ってくださいね

POP7152
質問者

お礼

pokkorinnk様 回答有難うございます。 一度上記の内容で試してみたいと思います。 無事カレー染みが落ちる事を信じて。 有難うございました。