- ベストアンサー
乗り物おもちゃ、おすすめのもの
- 2歳8ヶ月の息子が楽しめる乗り物おもちゃについて教えてください。
- 女姉妹で育ったため、男の子が喜びそうなおもちゃについて悩んでいます。
- 他のおもちゃやプレイのアイデアも教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2児のパパです。 トミカなら。 http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/lineup/world/index.htm 最初はこのページにある立体マップやお出かけボックスがお勧めです。 うちの3歳の長男はガードレールや標識などのプラパーツを自分で取り付けて、トミカを手で走らせて遊んでいます。 トミカワールドのサーキットやドライブシリーズなどのモーターを使用して走らせる物は、トミカの走行による騒音が大きいです。 トイザラス等でデモ走行させているのを実際に聞いてみてください。 また、お値段も少々お高めですね~・・・ プラレールも色々あるのですが、最初はレールと列車のセットがお勧めです。 うちの長男には2歳から与えていますが、最初は見て触って喜んでいましたが、今は自分でレールを組み立てて簡単なレイアウトを作り、列車を走らせれるようになりました。 どちらもハマるとどんどん買い足していく事になりますが、男の子ならどっちも捨てがたい世界に思います。 また、ブロック遊びも大好きです。 基本的に「自分で作る」「自分で動かせる」「形を色々変えられる」という要素が男の子にはたまりません。 私自身も子供の頃にブロック・プラレール・ミニカーは堪能してきたので息子にも同じように楽しませたいと思っています。
その他の回答 (2)
- 29jinta
- ベストアンサー率38% (32/83)
トミカ私もおすすめです。 そこいらの車なんかより丈夫です。 うちは1歳半頃より買い始め、主人がハマりものすごい勢いで増えていきました。 いまでは収納ボックス2つ分です。 いろいろおもちゃも買いますが、トミカは飽きることなく遊んでいます。 関連グッズもいろいろだから「トミカタウン」や「工事現場」や広がりますよ。 ごっこ遊びって大事だし、してくれていると親も楽チンですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりトミカなんですね。 さっそくおもちゃ屋さんに行ってみようと思います。 うちの子もはまってくれるといいのですが…。
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
トミカがいいと思います。 色んな種類があるし、道路でコースがつくれるパーツもあれば、電動でうごく単品のコースなどもありますし、長く使えると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。おもちゃ屋さんにトミカ見に行こうと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。詳しく教えていただき助かります。 HP見てみたらたくさんあるのでびっくりしました。男の子ってこういうもので楽しむんですね~。女の私にはいまいちぴんとこないのですが…。でも息子が楽しんで遊ぶ姿を見たいので、クリスマスを待たずに早めにかってやろうかな。さっそくおもちゃ屋さんに行ってみようと思います。