• 締切済み

画面右隅の封筒マークの表示を非表示にしたい!!

只今、アウトルック2000 SR-1を使っています。 最近イタズラメールや未承諾広告メールが頻繁に(3分に1回程)入っています。 で、あんまりウザイので、これから1~2月間 アウトルックは立ち上げたままで、新着メールが来る と画面右下に封筒マークが出るやつ←これを非表示にした いのですが、どうすれば良いでしょうか。 良きアドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

• tbobi
回答No.2

>探しましたが、その場所に □システムトレイに封筒のアイコンを表示する というアイコンすらありません。 メールの詳細オプションには、 新しいアイテムが到着したとき □音で知らせる □マウスポインタを変更する □システムトレイに封筒のアイコンを表示する こう書いてあります。 OUTLOOK2000のメールの詳細オプションについて調べたところ、マイクロソフトのページに↓のようなものがありました。 これをみるとこの表示設定は2000では無いのかもしれません。あれば、このページで説明されているのが自然な気がします。 レジストリの設定を変えることでこの機能をオフできるかもしれませんが、ちょっとそこは詳しくないのでなんともいえません。すみません。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/enable/training/steps/outlook2000/notification.asp
noname#3946
質問者

お礼

そうですね。無いです。 最近イタMailや業務Mailが多いのでとってもウザったく いやんなってました。 無理って事ですね。 ありがとうございました。m(_ _)m

• tbobi
回答No.1

OUTLOOK2002では次の設定をします。2000でも同種の設定があるかと思います。 OUTLOOKの ツール > オプション > 初期設定タブ > メールオプションをクリック メールの詳細オプション をクリック。 □システムトレイに封筒のアイコンを表示する ↑のチェックをはずします。 ご確認ください。

noname#3946
質問者

補足

探しましたが、その場所に □システムトレイに封筒のアイコンを表示する というアイコンすらありません。 アウトルックのヘルプで探してみたいのですが、 キーワードは何になりますでしょうか。