- 締切済み
改行の変換方法
サクラエディタでの最後に改行コードとしてFLに変換させたいのですが、その方法が分からなくて困っています。 htaccessファイル以下1例 order allow,deny allow from all deny from 123.123. deny from yyy.com deny from 111.222. ファイルのアップロードにはFFFTPソフトを使っています。 OSはWindows XPです。 サクラエディタなど変換方法をご存知の方が入ましたら ご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sabayades
- ベストアンサー率60% (65/107)
回答No.2
普通は、FFFTPでアスキーモーにてファイルを転送することにより、サーバーに最適な改行コードに変更されますよ。(^_^) 私がちゃんとしたテキストエディタを使いなさいと奨めた理由は、今後は気にしなくても殆どOKだからです。
- inoue_kou
- ベストアンサー率57% (27/47)
回答No.1
改行コードLFの事でしょうか? サクラエディタで「名前を付けて保存」のダイアログの下の方で「改行コード」が選択できます。 選択後同じファイルに上書き保存すれば出来ます。
質問者
補足
すいません。LFの間違いでした。 「改行コード」の選択で(UNIX)LFを選択して上書き保存しアスキーモードでUPしましたがアクセスの制限ができないのはどんな原因が考えられるでしょうか? 試しに自分のIPも入れてみたのですが普通にアクセスできてしまいます。 UP後に行なった事です。 .htaccessに変更 バーミッション604
補足
FFFTPソフトからアスキーモードでUPしましたがアクセスの制限ができないのはどんな原因が考えられるでしょうか? 試しに自分のIPも入れてみたのですが普通にアクセスできてしまいます。 UP後に行なった事です。 .htaccessに変更 バーミッション604