• ベストアンサー

2ちゃんねるの書き込みについて

2ちゃんねるへ書き込みをしたいのですが、個人情報が漏れるということをよく耳にします。 安全に書き込みするにはどうしたらよいでしょうか? よくある「串を刺す」こともしてみましたが、ポート規制などで書き込みができませんでした。 2ちゃんねらーの方はどのようにして書き込みしているのでしょうか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5746
noname#5746
回答No.1

ほとんどの人は何もせずに普通に書き込みしていると思います。 私も時々書き込みますが別に不安なところはないですよ。 2chではプロキシ規制されていますからほとんどの串は通すと書き込みできなくなります。 ただ書き込むするだけなら問題はないと思いますよ。 もし不安ならば書き込みしたらネット接続を一度切断し再接続すれば 通常だとIPアドレスが変わるので再接続するのもいいかもしれません。 2chでのIDなんかも換わることがありますしね。

その他の回答 (2)

• mrumesuke
回答No.3

リモートホストが表示される掲示板に書き込みしています。地域がバレバレのリモホですが、私も特に何もしていません。 理由は他の皆さんと一緒。 またその板では他の方もプロキシ通してません。 それでも心配なら書き込まないのが一番安全です。

• rinsan
回答No.2

私の場合。 特別何もしていません。 犯罪関係、個人攻撃等の書き込みをしないのであれば、 特に気にすることは無いのでは。。。 又、個人情報っていっても、IPアドレス又はホストが分かる程度では?

専門家に質問してみよう