• 締切済み

パソコンが数秒間止まります。

ADSLを使用しています。以前はクリックと同時にサクサク動いていたのですが二週間位前から何回かに一回パソコンが6秒位止まった状態になります。その間はクリックしても反応はありません。 何か原因があるのでしょうか?

みんなの回答

• kojitti
回答No.4

止まった状態の時にADSL回線が切断していませんか? ADSLモデムのログ等を見て確認されてみてはどうですか?

mikanmikan
質問者

お礼

回答して頂き有難うございました。 あまり詳しくないのですが見る限り切断はされていないようです。

mikanmikan
質問者

補足

数日後にパソコンが起動しなくなり、結果、ハードディスクドライブの不具合とのことで交換修理になりました。 皆さん、有難うございました。

• takajp
回答No.3

ADSL回線が混んでいるのとアクセス先が混んでいる ことが多いです

mikanmikan
質問者

お礼

回答して頂き有難うございました。 アクセスした後に止まるようです。

noname#4373
noname#4373
回答No.2

こんばんは。 ファイヤーウォールのソフトは入れてませんか? 私も同じような症状が出ましたが、そのときはファイヤーウォールソフトを導入してからでした。 ちなみにOutPostを入れていました。

mikanmikan
質問者

お礼

回答して頂き有難うございました。 ソフトは何も入れてません・・。

• arukamun
回答No.1

キャッシュがたまりすぎているのではないでしょうか。 IEであれば、[ツール]→[インターネットオプション]の[全般]タブにて[ファイルの削除]ボタンを押し、[OK]ボタンを押します。 これでも変わらない様であれば、[ファイルの削除]で表示される[□すべてのオフラインコンテンツを削除する]のチェックを入れて[OK]を押してみて下さい。

mikanmikan
質問者

お礼

回答して頂き有難うございました。 両方やって様子をみましたが変わりませんでした。