• 締切済み

なんだか左耳だけが変です。病気でしょうか?

あくびをしたり、しゃっくり等をすると、 左耳だけがギューっとしまるような音がします。 あくびをしている間、しゃっくりをしている間のみ、 そういった状況になります。 右耳はなんともないので、色々と不安なのですが、 耳鼻科に行った方が良いのでしょうか? 同じような症状になったかたがいたら、解決方法教えていただきたいです!!

みんなの回答

• blazin
回答No.1

風邪をひいていたり、鼻が詰まっている時などは微妙に耳の聞こえや違和感が出る事はあるよね。後は気温や気圧の変化でも耳石の位置が影響して変な感じになる事もある。 音の聞こえ方も含めて、気になるなら街のお医者さんに一度診て貰っても良いよね。どういう理由で今の状況になっているのか説明してもらうだけでも安心だし、なんとも無いですよと言われたら、それはそれで精神衛生としてもすっきりするからね☆

iroiro96
質問者

お礼

今鼻がつまってたりするので、そのせいかもしれないです! 医者に…聞いてみます! ありがとうございました!!