• ベストアンサー

マクロで新規BOOKを複数作成(テンプレートあり)

マクロを使って複数のブックを作成しようとしています。 具体的には テンプレート(templateList.xlsx)を15個コピーしそれぞれのBook名を List01.xlsx List02.xlsx List03.xlsx List04.xlsx List05.xlsx ・ ・ ・ ・ List15.xlsx としたいと思っています。 Workbooks.Addを使って試みているのですが、うまくいきません。 どなたかご教示の程宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.1

Cドライブ直下のaaa.xlsを同様にコピーするなら、 Sub try() Dim i As Integer For i = 1 To 15 FileCopy "C:\aaa.xls", "C:\List" & Format(i, "00") & ".xls" Next End Sub こんな感じで出来ました。 ご参考になれば。

berry2009
質問者

お礼

n-junさん ご回答ありがとうございます! 教えていただいたとおりに、無事作成できました。 ありがとうございます。