• ベストアンサー

妊娠中のおへそあたりの痛みは何?

現在妊娠9ヶ月のものです。 一昨日から、おへそのすぐ右上あたりがとても痛みます。軽く押すのはもちろん、ふいな動きや胎動がその辺りであると激痛で、冷や汗が出ます。 痛みの感覚としては、子宮うんぬんではなく、腸などが ねじれてるような引きつれてるような感じなのですが、 自己判断はダメだと思い、昨日、産科を受診しましたが 原因は不明で鎮痛剤をもらっただけでした。 今日は念のため血液検査をするのですが、原因がわかるのかとても不安です・・・。 盲腸だったらどうしようとか考えてしまいます。 こんな経験した方いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanjani
回答No.1

どうなんでしょうか? お腹が張って痛いのでは、と思ったんですが。 妊娠後期に一気にお腹が大きくなるので、私の場合そんなことが たまにありました。同じ様な場所と反対側と両方でつねられたような 痛さでしたが・・・。盲腸ならばもっと下の方で場所が違うと思いますが・・・。 結果が気になると思いますがあまり心配されるとストレスが赤ちゃんに伝わりますので、お気をつけ下さい。