• ベストアンサー

性交痛?

いつもお世話になっています。 同じような質問が過去にあったかもしれませんが、 自分の症状を読んで頂きたいので質問します。 今月、生理が終わって旦那との性交時の際、 (バックの時)つかれているときに、お腹に痛みが走りました。 子宮の辺りが痛いと言うよりはおへその辺り(腸?)が痛くなったのです。 体位を変えて正常位でしてみたところ痛みは走りませんでした。 あまり深く考えずにその時は終わったのですが、昨日Hをしたところ 今度は正常位で、またおへその辺りに痛みが走りました。 また体位を変えてみると痛くなくなったのですが、このような事ってありますか? 痛みは激痛ではないのですが、下からこみ上げてくる様な痛みです。 (性交時は結構激しくされます。) ちなみに生理は順調に来ていて生理痛は生理になった1日目に少しあります(薬を1回飲めば治まるぐらいです) 昨年の6月に年一回の婦人検診をしていて、子宮ガン・内膜症・その他病気、異常はありませんでした。 おへそ(腸)の辺りが痛く感じるのですが、私は過敏性大腸炎もちです。 今までのHの時はそんなことが無かったので戸惑っています。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111528
noname#111528
回答No.4

性交渉をして痛いというのは子宮内膜症なども考えられます。 なので婦人科で診てもらったほうがいいですね。 かなり昔ですが痛かったことがあったので、診察を受けた経験があります。 HPを参考にして下さい。

参考URL:
http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-C/FAQ-C3.html
cab180eh
質問者

お礼

回答有難う御座いました。 とても分かりやすいURL有難う御座います。 早速、読みました。 婦人科に行ってみます。 有難う御座いました。

その他の回答 (3)

• K_butler
回答No.3

産婦人科に行くことをお勧めします。性行為の時にお腹に痛みが走る原因はいろいろ考えられます。軽い子宮内膜症である場合もあれば、イースト感染症又はカンジダ膣炎など、いろいろ原因は考えられます。 とにかく産婦人科に行って見てください^^

cab180eh
質問者

お礼

回答有難う御座います。 やはり何のかの原因があるかもしれないので 婦人科に行って見ます。 2年前程にカンジダ膣炎になったことがあるので・・・・ 有難う御座いました。

• bagworm
回答No.2

男の立場から。 私の経験では3人に2人は、あなたと同様の症状(?)がありました。現在の彼女もそうです。 全く同じです。やはり生理の後にしたときが多い気がします。 その時は、概ね、動きを遅くしたり挿入角度を変えたりして対応すると良いみたいです。痛みを伴ってするセックスは楽しくありませんからね。 気にしすぎると良くないので、少し情況をみてみてはいかがですか?

cab180eh
質問者

お礼

回答有難う御座います。 彼女さんもそうなんですね。。 しばらく様子を見て、それでも痛みがあるようでしたら医者に行きたいと思うます。 有難う御座います。

• chibi4731
回答No.1

こんにちは。 私も前に性交痛があって、病院に行きました。 その時は特に異常なしと言われましたけど。 ここで色々聞いて心配するよりだったら、 婦人科に行ってみた方が確実と思いますよ。 異常なしならそれでいいでしょうし、 逆に別の病気から来る痛みなども考えらない事も ないでしょうから。 病院に行って相談なさって下さい。

cab180eh
質問者

お礼

回答有難う御座います。 仰る通りだと思います。 婦人科に行きます。 有難う御座います。