• 締切済み

性交痛…子宮内膜症?

彼氏と性行為をするとき、バックや深い挿入をする体位のときに子宮がとても痛くなります… 「うっ」と思わず声が出てしまうくらい痛いです… 性行為の経験は彼氏が初めてで性感染症などもなったことがないです。 最初は痛くないこともあったのですがバックはもちろん他の体位でもたまに痛くなるときが出るようになりました… 彼氏にはこのことを相談して、とても気遣いながら痛くない体位をしてもらってます…毎回申し訳ない気持ちでいっぱいです… ネットで調べてみたら子宮内膜症の症状と似ていてとても不安になったので質問してみました。(他の子宮内膜症状の症状と似ているものは少し生理痛が酷くなってきた以外ないです) これは病院に行くべきなのでしょうか? 年齢が若いことと、産婦人科にかかったことがなく病院自体行くことが苦手なのもあり、とても悩んでいます…

みんなの回答

回答No.2

バックは奥に当たって「痛い」っていう女性多いですよ。 だから病気ではなく健康体だと思います。 お産経験があってもバックは痛いから嫌だという女性もいますので。 ですが産婦人科にかかったことがないのなら今回色々と検査してもらう方が安心できますよね。 バックの体位ですが、女性が完全にうつぶせ状態で寝る(寝バック)とGスポットに当たり、挿入が浅く男性も気遣いをしなくていいから良い体位なのかもですね。

• wagyu1
回答No.1

子宮口は慣れないと、痛くなる人も居るようです。 内臓を突かれる様な物だから、考えて見れば当然のような気もします。 ただ、病気が疑われるなら早めに診察を受け安心することも今後の事を考えると 大切だと思います。 心配していると体調にも影響しかねません 婦人科はなかなか敷居が高いですが、いずれはお世話になると思います。 無責任な言葉で申し訳ないけど「そのうち慣れる」そうなので、覚悟を決めてきては?