- 締切済み
ファイルフォルダの表示
Vista英語版を使用しています。だいぶん慣れてきたのですが、どうしても困ることがあります。解決策をご存知の方教えてください。 問題は、ファイルフォルダの表示です。私は Name / Type / Size / Data modified だけで十分で、どのフォルダであれ、その方式で表示してほしいのですが、 Vistaはなぜだか勝手に Name / Data taken / Tags / Size / Rating の情報を表示する設定に戻してしまいます。その度、上記の表示方式に戻すのですが、しばらくするとまた下の表示に戻ってしまいます。 音楽とかビデオを見る人を優先しているんだかなんだか、腹立つことこの上ありません。余計なお世話とはこのことです。 自分の指定した表示方式に固定する方法はないでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
お礼
こんな素人では怖いことをしなけりゃいけないとは、本当に余計なお仕着せもはなはだしい。Microsoftはこれだからイヤです。 でも、このサイトの他の項目に倣って、とりあえずの対策をしました。ご回答ありがとうございました。