- 締切済み
pcが起動しない
PC,起動しない 初期画面が一瞬だけ出て止まってしまう。Biosに入ろうとしても biosが一瞬だけ出て止まる。リセットスイッチを何度かおすと正常に起動する時もある。いったん起動すると正常に作動する。しかし、スリープ状態から戻ろうとするの画面が真っ黒になり止まってしまう。 PCを起動したまま長く放置したあとに動かそうとしても同じ症状。 HDは二台で試してみたが同じ症状。M/Bを変えても同じ。メモリー二枚を一枚ずつ差し替えても同じ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 錯雑 っち(@sakuzatchi)
- ベストアンサー率35% (174/492)
回答No.3
ここまで試して症状が解消されないということは 電源ユニットの故障が疑われます。 市販の電源ユニットを購入して取り替えてみてください。
- pota1983
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.2
こんにちわ 私も同じような症状になったことがあります。 私と同じではないかもしれませんが一応参考程度に・・・。 私がその症状になったときPCの内部を見た限り、CPUファンが浮いていました。 要するにCPUの熱暴走です。 確認ポイントは 1.CPUファンなどが動いていないことがないか? 2.CPUグリスは乾いていないか? 3.マザーボード上のコンデンサが盛り上がっていないか? このぐらいですかね。 復旧、頑張ってください!!
質問者
お礼
モニターが原因だったようです。ありがとうございました。
質問者
補足
さめた状態から起動させても同じ症状です。 マザーボードを変えても同じです。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.1
「ディスプレイの解像度の不一致」の線は? ディスプレイ側の設定リセットはできませんか?
質問者
お礼
お礼
補足
電源ユニットを変えてもcpuを変えてもだめでした。 どうやらpcがさめている状態だと起動せず、何度かリセットスイッチをおして少し暖まると作動するようです。いったん作動すると切ってもすぐに再起動できます。メモリーがさめているとこうなるということは考えられるでしょうか。