• 締切済み

キムチの炊き込みゴハンともやしナムル

明日は、【キムチの炊き込みゴハン】と【もやしナムル】を作ろうと思ってるんですが、もう1品が思い浮かびません・・・ この2つに合うおかずを教えてください。

みんなの回答

  • 9der-qder
  • ベストアンサー率36% (380/1038)
回答No.2

ボリュームがなく思えるので、肉ですかね。 例えば、豚バラ肉炒めですかね。 焼肉のタレで味付ければ、韓国風で合うと思いますし、炊き込みご飯&ナムルでは物足りないボリュームを補えると思います。味付けは変えなくても、肉をソテー用のスライス肉にすれば豪華に見えそうですね。 あとは、汁物がないのでコムタンスープもいいと思います。 牛テールスープなのですが、作るのは大変そうなので出来合いで。(笑)

  • ooMiffyoo
  • ベストアンサー率60% (14/23)
回答No.1

私ならスープか豚バラを焼いたものにしますかね。 スープは、中華スープみたいなものかな。 キムチ・ナムルとあると焼き肉を連想してしまい、お肉も合うかな?と思いました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう