• ベストアンサー

サラダってなあに!

zasikidojiの回答

回答No.5

先ほど、回答しましたミツカン酢のHPに とべなかったようですので、あらためて。 失礼しました。

参考URL:
http://www.mayonnaise.org/new/menqindex.html

関連するQ&A

  • お菓子のサラダ味って本当にサラダなんですか?

    せんべいなどでサラダ味というものがありますが、これって本当にサラダの味なんでしょうか? サラダというのは、野菜というイメージがそもそも間違っているのでしょうか? そうするとサラダに共通する味、ドレッシングみたいなものがあるのでしょうか? いったいサラダ味ってどんな味が基準になっているのでしょうか?

  • ソフトサラダせんべいの[サラダ]って?

    ソフトサラダせんべいを食べていてふと思ったのですが、そもそもこの名前の[サラダ]は何なんでしょう?野菜サラダの味がするわけでもないし・・・。よく考えると、[サラダ味]は結構ありますが、とても気になります!どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答お願い致します。

  • ガーデンサラダとはどういうサラダですか?

    ガーデンサラダとは具体的にどういう特徴をもったサラダなのでしょうか? 検索していろいろ写真を見たのですが、普通のサラダとそう変わらないような気がします。

  • サラダ油はどうやって捨てればよいですか?

    途中までしか使っていないサラダ油があるのですが、古くなったので捨てようと思っています。どうやって捨てればよいのでしょうか?普通に流し台に流してもよいのでしょうか?

  • 「サラダ味」のサラダって何?!

    野菜たっぷりのドレッシングをかけて食べるあの「サラダ」と違うんだろうなあとは思うのですが、よく、お煎餅、ポテトチップスなどで「サラダ味」ってあるじゃないですか。 あの「サラダ」って何ですか?また、「サラダ油」のサラダって何なんですか?!知っている人がいたら教えて下さい。

  • つるつるサラダスパゲティの作り方

    サラダスパゲティが大好きで家でもよく作ります。しかし、お店で売っているようにツルツルしたサラダスパゲティが出来ません。。 私はゆでたパスタにマヨネーズをあえて作っていますが麺が油を吸収してしまうのか、すぐに全体が固まってしまいます。 いったいどうやったら、つるつるしたサラダスパゲティが作れるのでしょうか?? お惣菜のは白いたれ(?)みたいなかんじですよね。。私のはマヨネーズであえてるから黄色です。。そもそもマヨネーズであえるのが違うのかな。。と思うのですが、作り方を知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さいませんか。

  • シルバーサラダってなんですか?

    こんばんは。 私は現在乳幼児用の給食施設で働いているのですが、子どもが相手 ですので度々困った質問をされてしまいます。 そのうちのひとつが質問タイトルなのですが、 シルバーサラダってなんですか? 料理は、茹でたビーフンと人参やきゅうりなどの野菜をマヨネーズで 和えて出す「マヨネーズサラダ」なんですが、なんで名前がシルバー サラダというんでしょうか。 白いビーフンと黄色いマヨネーズを和えると、角度によっては銀色に 光って見えなくもないからかなー、とか考えたんですが、それなら 春雨でもよさそうだし、そもそも「ビーフンサラダ」も「春雨サラダ」 も別のメニューにあるんです。 代わり映えがしないから、せめて名前だけでもオシャレにって ことなんでしょうか。 どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 好きなサラダを教えて!

    色々なサラダを研究しています。 その中で、世間の皆さんの好きなサラダは何なのか? というのを知りたいと思っています。 あなたが好きなサラダは、何ですか? 例:シーザーサラダ とか  ○○の▽▽サラダ とか 色々、教えてください!!

  • マクドナルドのサイドサラダ

    たまたまメニューを見ていて発見しました。 そもそもマクドナルドでサラダを食べる発想が無かったのですが、このサイドサラダってどうですか? ドレッシングもいろいろ選べるようですが、何かお勧めがありますか?(サイトのメニューには何も書いてないです。)

  • 春菊のサラダ

    以前にレストランで春菊のサラダを食べて、独特の風味でさっぱりしていて、とてもおいしかったのですが、普通に売っている春菊も生食できるのですか? 普通のほうれん草はあくが強いとかで、生食用のが別に売っていますよね、春菊も同様なのでしょうか。 また、春菊のサラダに合う付け合せやドレッシングがありました合わせて教えて下さい。