- 締切済み
アニメ好きの男性にプレゼントは何がよいでしょうか?
ロボットアニメ好きの男性(30代)に何かプレゼントをしたいのですが何かオススメはありますでしょうか? 特にガンダム・エヴァ・グレンラガン・ハガレンなどが好きなようです。 アニメ好きと言ってもとてもオシャレな人で、アニメのTシャツなども上手に着こなす様な人です。 プレゼントしたものがなるべく他の人とかぶらない様に限定モノや珍しいモノ、新商品がいいかなと思っているのですが・・・。 「シャア専用カップヌードル」や「シャア専用G-SHOCK」などはチェックしました。 金額は2万以下くらいで、関東に住んでいるので都内のショップなどに買いに行くこともできます。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k16399638
- ベストアンサー率33% (342/1035)
質問者さまがアニメ好きで彼とおなじ道のかたでなければ、図書カードがおすすめです。 絶対に、マンガとかラノベなどを読まれる方だと思います。いずれにせよ、書店に置いてあるものはほぼ図書カードで購入できますから、喜ばれると思います。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
大概その手の人は「自分なりのこだわり」を持っていますから、他人 が推量でプレゼントをしても、好みと違うと捨てられたり、既に同じ モノを持っていたりしますので、そっち方向へのプレゼントはしない 方が良いんじゃないかと思います。 そこで、「ある程度は興味がありそう、かつ趣味の方向から少しだけ ズレている」という方針で行くと面白いかもです。例えばこんなの http://item.rakuten.co.jp/mituwa/756267/#756267 先日まで「ショッカー幹部専用ワインセット」があって、予算的にも 高級感でもバッチリだったんですが、予約受付期間が過ぎちゃいました。
お礼
回答ありがとうございます。 「ショッカー幹部専用ワインセット」、こういうのすごく好きそうです! でも予約期間過ぎちゃったんですねぇ。。。 アドバイス参考にします。
マニアの方は大抵のモノは既に持ってたり、 似て非なるモノにうるさかったり 「それはアイツが持ってるから同じモノはもちたくない」とか 思っていそうですから 本人に何が欲しいか尋ねちゃうのが失敗しない点では一番いいように思いますね。 「サプライズ」効果はゼロですけど。
お礼
回答ありがとうございます。 本人に聞ければいいのでしょうけれど、そこまでの仲でもないので悩んでいる次第です。。。
お礼
回答ありがとうございます。 図書カードは実用性があっていいとは思うのですが、金額が露骨にわかってしまうとこがちょっと。。。 クリスマスプレゼントにしようかと思っているので。 あ、アニメキャラの図書カードってあるのかしら。。。