- 締切済み
これだけで警察に相談はできますか?
私の学校の掲示板に私の名前と中傷的な文章を書き込みをされました。 名前に関しては、一部伏字だったり、平仮名だったりするのですが、 部活の名前も出ているので、知り合いが見たら私だとわかると思います。 以前にも書かれて削除以来を出したのですが、また書かれました。 色んな掲示板に、学校名と一緒に名前などを書き込んでいるみたいです。 ちなみに、誰が書いたか目星はついており、 その人からこの前、短文ですが脅迫メールが何通かきました。 (「お前の学校に行く」など…) おそらく2人の男性が協力して書き込んでいるのだと思います。 以前この2人とトラブり、中傷・脅迫メールが多く届いたり、掲示板にもたくさん書き込みをされました。 が、その時は放置していたのですが、 もう3ヶ月以上たつのにまだちょこちょことこのような事を繰り返すのでどうにかしたいなと思ってます。 でも、これくらいでは警察は相談に乗ってくれないでしょうか? ネットに書き込んだのが誰か特定したいのですが、それはやはり無理ですよね? 行っても門前払いになりそうだし、他の人からしたらたいしたことではないかもしれないので、警察に行くか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- opechorse
- ベストアンサー率23% (435/1855)
お前の学校に行くという脅迫でしょう 学校というのはかなり自治権が強いので 学校内で起こった事は当面学校内で処理するのが原則だと思ってください 今回はまだ起こっていないとはいえ 学校で起こりそうなことなので、 まず学校にこういうカキコがあってこういう脅迫がされている という報告が必要でその上で、警察に行くなら行くということです
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
警察の前に相談するのは学校ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 何故学校なのでしょうか? 学校に相談しても意味ないと思うのですが…
補足
補足です。 掲示板というのは、ネット掲示板のことです。 学校が管理してるものではないので、学校に相談しても意味がないと思います。
お礼
そうなのですか… でも、学校に行くというのはただの脅しなので来ることはありえないです。 あと、大学なので殆ど学校には行っていないので学校にはあまり関係はないかと思います。 来るなら学校よりも家に来るほうが早いかなと思います。 とりあえず、警察に電話して相談してみます。