• 締切済み

辛い

1ヶ月前、彼氏と別れてしまいました。 お互い高校生で、紹介で知り合い、5ヶ月付き合っていました。 ケンカする3日前まで、彼氏はお前が振らない限り終わらないと散々言っていました。 私が、付き合うの疲れたとメールで言ってしまい、ケンカに発展しました。 その時は、小さいことにイライラしていて、送ってしまいました。 そのあと、謝りましたが、電話で話し合っても仲直り出来ず、彼から、1週間距離を置こうと言われ、がんばって待ちました。 1週間経ち、電話したら、別れ話をされました。 そのあと、会い、話し合いましたが、私が、ずっと好きだったと言っても、もういい、好きじゃないと振られてしまいました。 今になって共通の友達が言うには、前から元カノにメールでよりを戻したいと言われてて、その時は私がいるからと言ってくれてたみたいです。 でも、ちょうど距離を置いている時に元カノから、またよりを戻したいと言われ、直接会い、今は元カノと付き合っているらしいです。 私の手紙を読んだ後は、後悔したらしいです。 私が学校を休みがちなのを、心配しているらしいです。 他の人に告白され、付き合ったりもしましたが、余計元カレを思い出してしまいました。 私が他の人と付き合ったことを聞いた元カレは、他の人を殴ってやりたいと言っていたらしいです。 別れたのになんでそういうことを言えるのでしょうか? 今は、苦しいし、好きだし、イライラもあるし、後悔させたい気持ちです。 今でも泣いてしまいます。後悔させたいって気持ちと、早く忘れれるなら忘れたいたい気持ちがあります。すっごい騙された気分なんです。 やっぱ私が元カノに、外見でも内面でも、負けたのでしょうか? あと、なんで彼は別れたのに、あんなこと言ったのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

No.4です。 今回は読んでいるのですね。 復縁の可能性は全くないとは言えません。 相手に未練があるかぎりは。 それよりもまず、学校を休みがちなのを直してください。 それが元カレさんは自分のせいだと責めてるかもしれませんよ。 彼のことが好きならそういう不安を取り除いてあげることが大事なんじゃないですか。 後は時間をかけて元気に登校できるようになれば、また元カレさんと話し合う機会があるかもしれません。 そのときに明るい顔を見た元カレさんはもしかしたら考え直してくれるかもしれませんよ。

r10x
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 最近は、学校にも行けてます。 だんだんいつもの自分になれてきています。 会う機会があるかもしれないので、信じてがんばります。

回答No.4

こんにちは。 あなたの日記のような質問をいつも拝見させてもらってます。 これまでの質問を踏まえて言わせてもらいます。 まず、別れた原因はあなたのほうにあるということを理解されていますか? 元カレさんはあなたに対し、好きだということをいろんな形で表現されてました。 でも、あなたはそれが理解できずここでいろいろ質問してますね。 (それを読んで活かしていたのかわかりませんけど) そして挙句の果てには、今回の質問にも書いてあるように、ウザい、疲れるという暴言を元カレさんに吐いている。 これでは元カレさんがキレるのも当然ではないですか。 だって何度打っても響かないわけですから。 で、別れる話なったとたん手のひらを返すように好きだったとか言われても元カレさんには届くわけありません。 取り繕ったようにしか聞こえませんよ。 それでも、今までいろんな形であなたに愛情表現をしてきた元カレさんです。 別れ話のときは感情的になっていますが、後から冷静になるとやっぱりあなたのことが好きなんです。 だから後悔してるのですよ。いわゆる「未練」というやつです。 けど、前の回答者様も仰る通り、彼もプライドが高いから一度別れようといったから自分からもう一度やり直そうとは言えない。 また、あなたからやり直そうと言ってもタンカを切った以上、素直に受け入れられないんです。 元カレさんも苦しいんですよ。 なのにあなたは、「後悔させたい」だの「騙された気分」だのと被害者気取り。おかしいと思いませんか? あなたに良心があるのなら、せめて元カレさんが幸せになることを願ってあげるべきなんじゃないですか? 元カノさんとどうこうという話以前の問題ですよ。

r10x
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 たしかに、そのとおりですね。 彼は、照れ屋だけど、がんばって私にとって幸せで、嬉しい愛情表現をいっぱいしてくれていました。 なのに、私は不安で恥ずかしいくて、あまり好きではないみたいに、彼に振る舞っちゃっていました。 後悔しています。 手紙には、今まで伝えれなかった気持ちを書きました。 幸せになってほしいです。でも、もう一度やり直したい気持ちが消えません。 無理なのでしょうか?

noname#153788
noname#153788
回答No.3

昔の彼氏にそっくりなので投稿します。 >やっぱ私が元カノに、外見でも内面でも、負けたのでしょうか? 彼は凄くプライドが高くて自分が大好きなんだと思う。 「付き合うの疲れた」と自分を批判したあなたよりも「寄りを戻したい」と好意を寄せてくれた元カノを選んだだけ。 だからあなたが元カノに負けた訳じゃない。 彼がプライド高くて否定されるのが大嫌いなだけ。 >なんで彼は別れたのに、あんなこと言ったのでしょうか? あなたの事が好きとか未練がある訳ではなく、 あなた含めて(昔の女)は所有物的な感覚があるんだと思う。 別れて一ヶ月で自分の物(あなた)に手を出したから気に食わないだけ。 単なる自分勝手なだけ。 例えるなら、、 児童館にA・BのおもちゃがあってAが飽きてBで遊んでたら Bを他の子に取られて怒っている状態。 自分の物じゃないのに勝手に怒っている。 失礼だけど、彼は凄く性格悪いと思う。 別れて良かったよ。 今回の件、相手があなたじゃなくても自分のプライド傷つけられたら誰に対しても同じ事をすると思う。 だから元カノと喧嘩した時は今度はあなたに連絡来るかも。 その時にホイホイ戻れば喧嘩中だけ都合よく利用されるだけ。(←経験済み) 戻るフリして振って後悔させてればいいじゃない! 自分勝手な男の為に沢山傷ついて辛いね。 その男の事は考えるだけ時間の無駄。 早く忘れて新しい人を見つけるんだよ。 頑張ってね。

r10x
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼は、プライドが高いのですね。 よく考えてみます。

noname#152554
noname#152554
回答No.2

お早う御座います。 >やっぱ私が元カノに、外見でも内面でも、負けたのでしょうか? >あと、なんで彼は別れたのに、あんなこと言ったのでしょうか? ↑ これが「質問内容」なのかな?。 先ず、「恋愛」って「勝ち負け」の問題じゃないって事を理解して行きましょう。 「勝ち負け」問題なら、むしろ「楽」じゃないですか?。 「負けた」と判った方が、さっさと姿を隠せば済む事ですから。 別れた後に、色々言って来るのは「未練」ってモノが有るからです。 例え「勝負事」にしたって、勝てばスッキリして気持ちいいけど、負けた方は悔しいモンでしょ?。 でも、負けたって、良い意味での「リベンジ」をするのが、スポーツの世界です。 それは、負けた相手よりも強くなったり、更に「上」を目指して努力する事ですよね?。 この点は、「恋愛」の世界でも同じですよ。 「恋愛」の世界で「強くなる」って事は、 ★「他人を思いやれる、優しい人間に成る」 って事です。 質問者さん、自分の書いた質問文、よく読み直してみて下さい。 「自分のコトばかり」で、「相手を思いやって無い」ってコトが判って来ませんか?。 ケンカなんか、「自分の方が悪いナ・・・」と早めに気付けば、キチンとした態度で頭を下げて謝れば済むコトなんです。 例え、「相手の方が悪い」と言うケースでも、よほどヒドイ理由で無い限り、「相手を許す」と言う気持ちは持ってもいい筈。 それが「思いやり」です。 >(元カレに)後悔させたい気持ち ↑ これが有るなら、うんと「素敵な女性」に成るコトですネ。 「元カレ」が、「ヨリを戻そう」と言い寄って来ても、 「今、大好きな彼氏がいるの。 二股は、かけられませんので、本当に、ゴメンなさい」 と、ニッコリ、キッパリ言えるように成って欲しいと思います。

r10x
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 なるほどです。 思いやりは大事ですよね。がんばります。

• mesex
回答No.1

お互いまだ子供なんだよ。 そういうのいっぱい経験して大人になるんだと思う★ 今はつらいと思うけど、誰もが通る道だから耐えてください。 頑張って。

r10x
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 がんばります。