- 締切済み
妊娠の症状でしょうか?
いつもお世話になっております。二人目を希望しています。 生理周期は25~28日です。最終生理開始日は10/7です。 10/17に仲良ししました。 今、現在、腰から太ももが重くだるい感じがし、乳首も痛いです。 熱は下がったり上がったりしていますが、症状が出るには、まだ 早いですよね・・・。胸も張った感じがあります。 次回、生理日まで10日近くあるのでどうなんでしょうか? いつ頃から検査薬を使用すればよろしいでしょうか? 無知で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#99387
回答No.1
専門家ではないので、はっきりと言い切れませんが・・・(^^;) 最終生理開始日が10/7ですと、10/17の仲良しでは妊娠にはつながってないかな? と思います。 もしかしたら、そのだるさは排卵時期のせいではないでしょうか。 検査薬については、生理予定日から検査できるものもあるみたいです。 友人から聞いた話ですが、生理終了日から10日前後が子供ができやすいと聞いたことがあります(^^) きちんとした回答になってなくてすみません・・・
お礼
ご親切なご意見ありがとうございます。17日の仲良しでは 妊娠しないのですか・・・。 排卵時期なんでしょうかね。もう少し様子を見てみたいと思います。 ありがとうございました。