• ベストアンサー

ペンタブを買いたいのですが

私は、誕生日に初めてペンタブを買おうと思っているのですが、 何にするか分かりません。 amazonで探しています。 よければ、オススメを教えて下さい。 (小6です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いま使っているパソコンに、絵を描くためのソフトは入っていますか。 もし無ければ、「Bamboo Fun バンブーファン」がお得ですよ。 絵を描くソフトも、写真を加工するソフトもついてくるので、別々に買うのよりずっと安く済みます。 タブレットの大きさが二種類あるので、できれば、お店で実物を触って、使いやすい方を選びましょう。 僕はおじさんなので、僕の手では、大きい方が良かったな。 小学生なら、どちらでも気に入った方がいいでしょう。 http://tablet.wacom.co.jp/bamboo/bamboofun/index.html これがメーカーのページなので、今使っているパソコンに合うかどうか確かめてください。

その他の回答 (2)

• s-night
回答No.3

7月頃にBambooの一番安いものを買いました(9000円→値下げ交渉をして8000円ぐらいだったような。今調べたところ10月にシリーズを一新している様なので参考にならないかもしれませんが)。  完全に趣味と割り切ってだらだら落書きするぐらいの用途ですが、今のところ不便に思ったことはないです。本格的な絵を描く気はないのでソフトもフリーソフト(AzPainterとAzDrawing)で事足りています。  本格的に描くにはやはりちゃんとしたソフトが必要かもしれませんが、小学生とのことでペンタブはとても高い買い物だと思いますので、用途によってはソフトをケチって数千円出費を減らすのも手だと思います(自分で購入するにしても、買ってもらうにしても)。ただ、替え心が入って無い(他のパッケージは数本入っていた様に思います)事だけが今から少しだけ不安ではありますが…。

• Erorin
回答No.1

メーカーはWACOMでしょう。 小さめのペンタブならば、一万以内でも購入できると思います。